关于规则作文
每当第二节课下课后,周一将会升国旗,周二至周五便是做操。在这个时间段,学校里的人都会急忙到操场上去站队。可在下楼梯时有的同学推推搡搡,不遵守校规,而导致发生安全事故,造成人员伤亡;那些遵守校规的同学就知道下楼梯时要靠右行,和逆行的师生错开,这样一来,发生事故的几率就小多了。同学们的安全就有了大大的保障,也替家长省了一份心。
公路上,车道被分成了两边,虽说是分开了,但还是有些司机不遵循交通规则,偏要越线行驶,最后的结果却是与对方车辆相撞,车毁人亡。遵守交通规则的人则平安无事。我们都知道“红灯停,绿灯行,黄灯来了等一等”这个交通基本常识,只要司机们时刻牢记这个小常识,就一定会平安出行,安全到家。
无论在哪里我们都要遵循规则。就好比在校不乱扔垃圾,不破坏公物,不在书上乱写乱画,不偷拿别人的东西。其实这些都是守规则的体现。遵循规则的人就是有素质,有教养,像那位黑人学生一样有公德心的人。我们作为中国人,便更要把这种”遵守规则”的美德给发扬下去。
最后我想说:”大家都遵守交通规则,人与车各行其道才会安全有序;同学和老师都遵循教学规则,教学活动才会有条不紊……总之,人人都遵守规则,社会才会井然有序;背离了规则,社会将是一片混乱。那我们为何不做一名遵循规则的好学生呢?”