关于规则作文
规则看不见,也摸不着,可他却像种子一般在人们的心间发芽结果……
记得有一次,好像是在一个明媚的中午,我和我的妈妈坐车去我的奶奶家,车上人十分多,我和我的妈妈找了一个位置坐了下来,我无意间看见一位黄头发的阿姨,她的嘴唇上抹着很重的口红看起来很不自然,她的耳朵上挂着一对钻石的耳环,脸上很白看来涂了很多胭脂,脖子上代劳一串项链。我想:不就是有钱吗?有什么可以炫耀的。我便把头向窗外看着远方的风景。快到站的时候上来一位老奶奶,老奶奶上来的时候已经没位了,我想;我是该让位还是不让位。正当我自相矛盾的时候,那位黄发阿姨,把自己的位置让给了老奶奶。我想:肯定是快到站拉,亨装什么好人。
到站了,我总算上下车的人群中挤了出来,我想:他们没开见车上贴的标语吗?我走到旁边的道上,往车上看那位黄发阿姨还在车上,看来我错怪她啦。
我们一出生,就被规则所包围着。爸爸妈妈一直会在我们耳边讲许多事情,例如:吃饭的时候不能用筷子翻菜,要听大人们的话,不能打骂人,去别人家要有礼貌等等。如果你认真观察,你会发现在生活中有很多规则。
在车辆来回行驶的调整公路上,旁边写着“请勿超速行驶”,在各个地方的垃圾箱的旁边写着“请把垃圾扔到垃圾箱内”。在教师办公室里,写着“请勿吸烟”,在各个地方都会写着“不准大小便,不准随地吐痰,不准随地扔垃圾
生活中有很多规则,不过有很多人都不守规则。