游黄山作文
国庆节期间,我妈妈组织了一次黄山之旅。我妈说要我看很久,带我去了。
几天后,我们来到黄山。为了节省我们的时间,导游建议说:“我们比赛吧。谁先登上光明之巅,谁就是冠军,但不是我,因为我要给你带路!”听了这话,大家都变得有动力了,开始往前推,因为大家都想当no:1,大家都想当牛。当然,我也不例外。我一直在冲,冲,拉着我妈冲,最后冲到2号。“哎呀,我跑不动了!”我妈很耐心的对我说:“哎,你怎么放弃了?不能半途而废,一定要坚持。”听了妈妈鼓励的话,我重新振作起来,继续站起来往前走。
比赛终于结束了,我赢了。我是1号。我对着灯的顶端喊道。旁边的人听到了,用奇怪的眼神看着我。我笑了。
我高兴不是因为我得了no:1,而是因为我真的明白了:“坚持就是胜利!”