游黄山作文
我们艰难地走在陡峭的山路上,我的脚开始隐隐作痛。我后悔了,抱怨说坐缆车下山就好了!但是半山腰的缆车在哪里?我尝试了各种方法,拉着扶手下山,侧身下山,都没有成功。我太累了,坐在台阶上直喝。突然,远处隐约传来熟悉的歌声:“红军不怕远征,钱山只等清闲……”我立刻看到一支英雄的队伍,不知疲倦地走着,走过波涛汹涌的金沙江,走过一望无际的雪山,走过泥泞的草原走过艰难险阻,走过风霜雨雪,从黑暗走向光明那张照片给了我信心,给了你我的力量,让我走。
黄山之行,我又一次体会到,坚持一切,放弃一切,只有坚持做事,才会成功。学习上遇到挫折不能放弃。我不能总是说“我做不到”。我必须坚持不懈,拒绝屈服。我坚信,成功的背后是艰辛、磨难、痛苦和挫折。让我们带着长征的精神和坚定的信念一起走向成功。