游黄山作文
今年寒假,爸爸带我去了号称“天下第一奇山”的黄山。在那里,我们欣赏了奇松怪石;参观了云海温泉;还攀爬了一线天和光明顶。
我们首先经过东大门,费了九牛二虎之力,我和爸爸终于爬上了半山腰。一排排郁郁葱葱的青松映入眼帘,它们有的傲然挺立,有的枝叶舒展,它们周围有着星罗棋布的怪石,这些怪石千奇百怪,有的像人,有的像外星生物,十分有趣。
我和爸爸走走歇歇,穿越了一线天,来到了光明顶。我虽然气喘吁吁,但呼吸到山顶新鲜的空气,不由得精神为之一振,顿时神清气爽。我朝下一望,一朵朵洁白的云密密麻麻的,如同海面一般,这就是黄山四绝之一――云海。
黄山呀,你真不愧为徐霞客所说那般,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”啊!