那是体育课,我觉得有戏极了。
那天下午阳光照着我们,暖暖的,我们兴高采烈地排着整齐的队伍,来到了宽阔的操场上上体育课。老师笑着说:“这节课我们学立正,跳远。”只见体育老师在地上画了条线,站在那条线后面,做示范:往下蹬,双手放在身体的左右两边,用力向前一跳。
“哇,跳的真好。”同学们发出了啧啧称赞。
老师对我们说,同学们要注意动作要领。我们点点头,我和我的朋友在最前面。
开始跳了。第一个跳的是我的好朋友,我对他说:“加油、加油”他点点头,站在线的后面,往下一蹬,双手放在身体的左右两边,用力向前一跳,太完美了,做的和老师一模一样。
轮到我,我很紧张,脚也不停地发抖,因为我的朋友跳得那么好,看见我那个样子,朋友笑着说:“别紧张,加油,要超过我。”我咬咬牙,奋力一跳,居然比他跳的远了一点。
啊,我成功啦。我高兴地蹦了起来,虽然没有老师做的那么优美,但是我会勤加练习,一定会有他那么好,我去找他说:“谢谢你,我的朋友,要不是你鼓励着我,我肯定没有你跳的远。”
“不,应该是你自己努力的结果。”他依然满脸笑容。