有趣的作文
今天的作文课上,老师带我们做了一个有趣的实验。
课前老师准备了一个乒乓球和一个高脚杯,让我们把杯中的乒乓球吹进空杯中。 “耶!”我们欢呼雀跃,教室里顿时欢腾了起来。
开始实验了。“这有什么难的!”我喃喃自语到。“那我们就请你来给大家演示一下吧。”我听了老师的话,二话不说地站了起来,昂首挺胸地迈着大步,走到杯子前。我俯下身子,深吸一小口气,对准乒乓球一吹。我以为乒乓球会被我吹出去呢,但结果却出乎我意料。乒乓球像一个顽皮的小孩,在杯子里来回摇摆,像在说:“你吹不出我,你吹不出我!”
第二次,我燃烧起了我的小宇宙,心想:乒乓球,你的末日到了。我稍稍弯了弯腰,我多像一台超强吸尘器。我用力一吸,然后再用我的超级雷达眼瞄准目标:乒乓球,准备用强风发起进攻。“呼”我使劲一吹,吹出的风像龙卷风似的飞向乒乓球。这时的乒乓球被我吹到了“十万八千里”以外,却没能稳稳地落进空杯中。我失败了。
后来老师告诉我们:要向乒乓球的正上方吹气,上面的压力变小,乒乓球就会浮起来。通过这个方法,我最终也把球吹进了空杯中。这真是个有趣的实验啊。