我玩过的游戏,有“老鹰捉小鸡”、“鬼”抓人、掰手腕……其中,我最喜欢的是翻书游戏。
在一个阳光明媚,晴空万里的日子里,我和好朋友章皓冉一起玩翻书游戏,你们知道这个游戏是怎么玩的吗?如果不知道,那就由我告诉大家吧,就是两个人用石头、剪刀、布猜拳的方式,谁手上的书先翻完谁就赢。
比赛开始了,大家都在旁边看着。我把章皓冉当敌人,一直瞪着他,他也把眼睛瞪着我,好像在说:“来呀,放牛过来都行。”
第一轮,我出了一个剪刀,章皓冉出了个布,我看见了,心里好开心,就像吃了蜜糖一样。章皓冉不服气,说:“再来,下一次的话,我一定会赢。”第二次,有人在旁边给我出主意,有的说出“布”,有的人说出“剪刀”,还有的说出“石头”。“三二一,开始。”大家说道。我出了个布,他出了个剪刀,把我打败了。唉,再来!接下来一会儿赢,一会儿他赢,一场激烈的战斗开始了。
终于到最后一轮,我心里的希望之火越烧越旺。因为我只剩最后一页,而他还剩很多,我看着他,心想:小样,还敢跟我斗,那就是鸡蛋碰石头,快快认输吧!章皓冉恶狠狠的看着我,好像说:“我会打起十二分精神跟你战斗。”我出了个石头,他出个剪刀,我开心极了,因为我胜利了。