有趣的游戏作文
上学的时候最喜欢的当然还是下课铃声响起的那一刻了,虽然这样说可能会显得不太好学,但是在年少的时光里,快乐才是最重要的,而最快乐的事情当然就是无忧无虑的玩耍了。
每次下课铃响起,我们一大伙人准备好了各自的工具,有毽子、跳绳,还有球啊,玩具之类。我们经常会跑到操场上,一起玩各种各样的游戏,其中的乐趣只有参与过的人才能够体会。
最常见的,就是我们从家里带来的毽子,这种毽子可不是在超市里买来的那种羽毛毽子,而是我们自己缝制的沙包,这种玩丢沙包的时候最是顺手。说着说着,耳边好像又响起了他们丢沙包时候欢快的呐喊声,几个人分成一个队伍,派出代表剪刀石头布,赢的队伍有权利选择先后上场,当然他们通常是会选择自己队伍先上场,反正是大家在一起玩嘛,开心才是最重要的。
昨天下午,出门的时候,好像看见了在大街上,有几个比我们年龄还要小一些的小朋友在玩跳皮筋,要不是赶时间,我也想过去参与他们,因为那些游戏虽然看起来简单,却都是我们童年美好的回忆,也伴随着我们成长的大段旅程。
还有一些印象深刻的,比如说“老鹰捉小鸡”、“捕鱼”、“鬼子进村”还有“贴树皮”、“跳房子”等等,想来会觉得有些好笑,也不知道这些名字都是谁起的,很特别也很质朴,带给了我们很多的欢乐时光,这些有趣的游戏啊,我们不会忘记。