我的成长小学作文
有一颗种子藏在我的心底,成长的力量给予了它养分,使这颗理想的种子萌芽、生根,深深扎根在心中。
幼小的心灵中总有一块神圣的地方,永远保持着好奇与敬仰,那就是理想扎根的地方。我小的时候总是对那一面有着五颗星星的红旗充满了神圣感,当它升上了高高的旗杆,在空中迎风飘扬时,是那样庄严而美丽,我从小便对它有着一种向往。
时光悄然流逝,世界变小了,而国旗在我的心中依然占据着一块地方,我想亲手将国旗升上天空。每天望着国旗升起,这份念头就变得更加强烈,我为着这个目标不懈地努力,就因为儿时有一个梦。别人休息时我在用功,想要休息的时候飘扬的国旗给了我信心。
回来我一直很后悔,在心里回想过去的努力,我后悔自己没有积极争取,甚至想放弃,可飘扬的国旗又一次在我心中燃起了理想的火焰,我不能放弃,机会总还是有的!
果然,第二个学期,机会又来了。我意识到这是属于我的了,所以一定要以最快的速度抓住它。我鼓起勇气,向全班推荐了我自己,我说出了我的理想------那个我从小便拥有的理想,他是我的自豪。终于,机会被我把握住了。
周一早晨,东方的朝霞照射在操场上,全体同学站好方阵,目光聚向了升旗台,我此时正站在这里,心中虽有些紧张,但更多的是激动,还有实现小时候梦想的快乐。当庄严的国歌音乐声响起时,我握住国旗用力抛起,看它在金色的阳光下徐徐上升,自豪感油然而生,直到把它升上天空。