我的成长小学作文
让我记忆犹新的一件事是放牛的事。
记得六岁的时候,妈妈叫我去放牛,我和我的小伙伴们一起到小河边放牛,那里鸟语花香、山清水秀,我们边放牛边玩,玩着玩着,我发现我的牛不在了,其它的牛都在,我急切的寻找我的牛,终于我在小河的另一边找到了,可是它吃了别人家的小秧苗,我心想:这都怪我,只顾着玩,不管好自己的牛,回去妈妈肯定会打我的。太阳下山了,我和伙伴们骑着牛回家了。一路上我都在害怕,因为我不知道怎么跟妈妈说牛吃秧苗的事情。回到家,妈妈叫我洗手吃饭,我很害怕,去外边躲着,妈妈看见我躲在那里,走过来说:“你躲在那里干嘛,快进去吃饭。”我骗妈妈说我肚子不饿,其实我肚子非常饿,只是牛吃秧苗的事情。
第二天,秧苗的主人来找我妈妈,指着妈妈说:“昨天,你家姑娘放牛的时候,把我家的秧苗吃光了,你们要赔偿200元。”妈妈一听,生气得像一只母老虎,我十分害怕,妈妈拿起棍子打我,我边跑,妈妈边跑着打我。到了第二天,我还是像往常一样去放牛,太阳下山了回来,当我回来时,妈妈像往常一样叫我洗手吃饭,可是昨天发生的事,妈妈好想当什么事都没发生,可是,我看着妈妈的眼睛,她是那么的伤心。
从这件事中,让我懂得了一个道理,那就是:做事不要三心二意,做事要细心,不要边做边玩,这样才会有更大的收获。