我的成长小学作文
艾瑞克森将人生分为八个阶段,每个阶段皆有不同的危机需被解决,唯有一一突破困境,才得以造就健全的人格。人生就是如此有趣,像一条跌宕起伏的河,经历丰富,才能源远流长。
哭得凄惨、脸红得如一团火球,眼泪是一波大浪,从炙热的眼眶倾泻而出,拉着妈妈请她别离开,身边站着一位陌生的女子猛力地将我拉开。那时,我害怕妈妈再也不会来接我回家。哭累了,立即在糖果、饼干和一整间玩具的安抚下,静静地坐在小椅子上,左瞧右看,一个个稚嫩的面孔好奇地观察着我的一举一动。在这陌生的环境,我显得焦虑无比。当时,我才六岁,与母亲分离是一大考验。若即若离,别人的思绪总是摸不着也猜不定。
一群好友因一场误会而四分五裂,我始终秉持中立角色,试图力挽狂澜,期望彼此能破镜重圆,殊不知破裂的镜子再如何弥补,依然存在着裂痕,像一道疤搁在最深刻的伤痕,难以抹灭。最终,以一个温暖的拥抱和炙热的泪水,圆润了满身带刺的怨怼。友谊是一笔珍贵的储蓄,是遇到困难时驱赶痛苦的一盏明灯。当时,我满十岁,与同学相处是一场冒险。
考卷满是红色笔墨,足以汇成一条江水滚滚而流,那些数字看起来格外刺眼,用考卷筑起的墙足以将我吞下,黑白的世界只不过多了些红墨的点缀,乍看之下,一点儿也不美。挥起最沉重的铁锤,每一下都砸在最稚嫩的部位,生长出厚实的茧,令我更有勇气面向前方的考验,最终结起坚硬的石子,支撑青春的韧性。当时,我有十二岁,与分数拉扯是一场梦魇。