规则的作文
俗话说:国法,家规。有了规则,遵守规则,我们就能和谐有序地生活。接下来,我给大家讲讲我的故事。
春天,院子里的玉兰花盛开的时候,我一个爱花的人,怎么能不注意呢?看着这无暇的玉兰花,我真想摘几朵,可是居委会的奶奶不让。于是我在没人的时候偷偷爬上栏杆,走到离花几厘米的地方。刚要去摘,一个经常在外面散步的奶奶拦住了我。此时,我心跳加速,冷汗一直冒。我尽力压抑着紧张的心情,转过头对奶奶说:“奶奶你好,我在闻花香,因为我的鼻子不太好,所以我得靠近才能闻到。”奶奶说:“闻闻就知道了。你为什么把手放在树枝上?你不想摘花吧?”我别无选择,只能说出来。奶奶意味深长地对我说:“每个人都有责任保护环境。怎么可以随意摘花?如果我们都摘一朵,别人怎么会看到花!”我惭愧地说:“我知道,以后不会再这样了。”
通过这件事,我明白了无论做什么,都要遵守规则。比如过马路的时候,一定不能闯红灯;看电影时,我们不能大声说话……如果每个人都能遵守规则,那么我们的生活就会更好。