家乡的冬天作文
我的家乡在中国最北边的黑龙江肇东,这里的冬天雪花飘飘,白雪皑皑。
家乡的冬天最美丽的景色就是雪景!雪是大自然赐给家乡最美的礼物。每当下雪的时候,雪花像小天使从天上走下来,给世界披上银色的外衣。雪花空中飞舞,像玉蝴蝶在翩翩起舞,我和小朋友们忍不住推开家门出去玩,我出门的时候,伸出手接住了一片雪花,我刚要看到它长什么样,就变成了水,这时,有一个雪球迎面扑来,打到了我的头,我心想:“这是谁?我要好好教训他。”“你给我站住”,我生气地叫,院子里充满了我们的笑声。雪停了,我们还在玩,我提了个建议,我们来扫雪吧!“好哟!”伙伴们不约而同的叫着。我们扫完雪后,看到一堆一堆的雪像一个个小雪山。
因为家乡很冷,所以有很多的美食,比如说:冻饺子、冻豆腐、冻豆角、冻梨、冻柿子等等。我们家最喜欢吃冻梨和冻柿子,爷爷给我买回来冻梨和冻柿子时,我像踩着风火轮一样跑到爷爷面前又是亲又是叫的,给爷爷乐的前仰后合,吃的时候,我挑了一个又大又红的,可好吃了,我一次吃了两个冻梨和一个冻柿子,晚上拉肚子,呀哟!好疼呀!好吃的东西真是不能多吃呀!
我爱我的家乡,我爱家乡的雪,我更爱家乡的美食,希望南方的小朋友能来我的家乡,和我一起玩耍。告诉你们一个秘密,我是趁妈妈不在家,偷偷跑出来玩的!