初夏的作文
初夏步步降临,几家欢喜几家愁。游泳池迫不及待地提升票价,女孩们为着自己脸上愈来愈多的油脂烦恼。初夏不仅意味着考试的到来,还代表着暑假的脚步。
而我却并未带着几丝兴奋,依旧过着日复一日、循环往复的生活,一样的老套的校服,一样的30天28张卷子的临考生活,一样的五花八门却一样的丧失新鲜感的高考、中考新闻。
初夏,给人印象并不深刻。在人们浑浑噩噩的忙碌中,浑然不知初夏的悄然谢幕。
或许盛夏来了,才会知道初夏的美。人们总是这样,失去了才知道拥有的美好。那宜人的温度和那惬意的微风,是初夏带给我们的。她不会像春天一样,风雨连绵不断,亦不会像盛夏那般酷暑难当。在微凉的初夏晚风徐徐吹拂杨柳之时,在清新的初夏之雨落在池塘里敲打出一曲动人乐章时,都市中的人们却只被钢筋水泥间的空调冷气和喧嚣包围。
初夏时,我们依然忙碌,来不及体验着大自然的赠予,来不及加入者大自然的舞会,来不及与大自然携手漫步在温和的天气中……
她准时,而我们却总是迟到。生活就像四季,总伴随着风雨阴晴,而珍惜则是对无常的变化最有效的疫苗,将晴爽的回忆贮藏心底。谁说不能躲避肆虐的风雨?