春节优秀作文
照潮州的老规矩,春节差不多在大年三十就开始了,在大年三十这天,家家都会煮一大锅汤圆。
早晨,孩子们都起床了,洗漱好后,便每人成一碗汤圆給长辈吃,长辈们便先封个红包給我们。
除此之外,这一天还要去拜神。准备好“香”,橘子,糖果等东西后,便出门了。来到庙门口,就会看见好多好多人。有人在买香,有的在算命,有点在点“香”。进入庙里,有更多人了,香烟弥漫着,熏得我眼泪都快出来了。
孩子们欢喜,大人们忙乱。他们必须预备过年吃的,喝的,穿的,用的。热热闹闹的,新年显出万象更新的气象。
过年时,最重要的是吃年夜饭了,家家赶做年菜,到处都是酒肉的香味扑鼻而来。男女老少穿起新衣。门外贴上了红红的对联,看着桌子上的食物,火锅,有鱼,有肉,面条等各种美食,我们吃得兴高采烈的。
这就是潮州的春节,很有趣吧!