春节优秀作文
中国是个古老的国家,传统文化更是源远流长,丰富多彩,有精美的民间工艺,有古老的民间艺术,有独特的风俗习惯。不过最值得一提的是过春节了。“春节”,好热闹啊!人们忙得不亦乐乎,家家户户贴着“倒福”和对联;噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断。这个时候,大家都要聚在一起吃团圆饭。“春节”也是小朋友最快乐的时候,因为大家既可以得到压岁钱,又可以尽情的玩;晚上大家还要年春节联欢晚会。第二天早晨又放了一串鞭炮。
春节真是一个热闹、喜气洋洋的节日,我喜欢春节。