2008年8月8日,是一个让我们难忘的日子,因为那是奥运会开幕的日子。相隔了2年,2010年8月8日同样也是一个让人很难忘的日子,因为就在这天,我国甘肃舟曲一带发生了泥石流,这是一场无情的灾难,但是我们决不会向灾难屈服,因为“灾难无情人有情”
就在泥石流发生的时候,有一位消防官兵明明知道自己的妻子和还未出生的孩子也都被泥石流淹没,但是他觉得妻子和还未出生的孩子也许已经不在人世了,便决定先去救更需要他们的人!泥石流过后,他始终没有找到妻子,于是默默的地流下了眼泪……
还有一位消防官兵在去救援的路上,经过自己的家时发现自己的家也都已经被泥石流淹没了,但是他却割舍掉了自己的家人,继续去前方救援,我能看出他那种难过的心情,但是他为了自己的工作,宁愿去抛弃自己的家人……
通过看这两个消防官兵做出的一举一动,都足以看出他们大无畏,无私的精神,这种精神是值得学习的!
同样在灾难中,还有一位父亲,在泥石流冲击还得时候,他不顾一切的伸出了自己的双臂去保护自己的孩子们,但是由于泥石流的威力太大了,所以尽管三个孩子躲在父亲那铁一般的双臂下,却仍是逃不过死神的手掌,终归失去了生命!过了几天,当救援人员发现孩子们和那位父亲用他那坚实的臂膀保护着孩子们,在场的所有人员看到这感人的一幕都留下了眼泪!他们觉得尽管这三个孩子都丧失了生命,但是那位父亲的精神是伟大的,因为父亲就像是一座山,总是在我们需要的时候不顾一切地来保护我们.
这场灾难过后,由得人失去了亲人,由得孩子成了孤儿,有的甚至一家人都失去了生命。
同时,这场灾难让无数人感动过,让无数人流泪过,因为“灾难无情人有情!”舟曲,加油!