在4月14日的清晨,我们又背上书包,来到学校,继续迎来学习的新的一天。可是在这同时,离我们遥远的青海省玉树县却发生了7。1级地震,在清晨,凶恶的死神在这了降临,残酷地吞噬着那充满稚气的孩子们和那些无辜的百姓们。
一座座楼房倒塌,一座座学校成为废墟,到处是哭喊声,到处是痛楚声。但是在玉树县的人们受难时,千千万万个中国人也十分心痛,大家把所有的注意力都集中在玉树,每时每刻都在关注着玉树,让我们情系玉树,鼓励他们,让他们重建家园。
在这同时,全国人民也处处都在组织捐款,献爱心。在每个捐款箱前,你都会看到那排的长长的队伍,一张张充满爱心的钱塞进捐款箱里,有1000,100,200,900。更有上千或几十元。虽然有的人仅仅才捐几十元,但那几十元却是火红火红的。不仅是大人,我们小学生也在举行捐款活动,虽然我才捐了5元,但是在这5元里却包含了一颗关爱玉树,鼓励玉树和对玉树牵挂的心。捐款不在于多少,而在于行动。尽管你只捐一元或仅仅只捐5角,玉树人民还是会感谢你。因为在这为数不多的钱里,却有对玉树人民的牵挂和问候。是啊,‘只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。’
最让我感动的是,在地震前线,一个个身穿军衣的解放军战士,在废墟里埋头寻找存有生命的痕迹,是他们夜以继日的寻找,才从废墟中解救出一条条鲜活的生命,把一个个将要走进死亡线的人又重新拉了回来,每一个从废墟中解救出来的人出口闭口的都是解放军。确实,每当哪里有灾难,有困难,都会出现解放军,更会出现那一个个和解放军共同抗震的志愿者们。
同学们让我们手拉手,心连心共同唱起‘爱的奉献’。