幸福是什么?幸福是雨中的一把伞;幸福是严冬里的一缕阳光;幸福是炎夏里的一片林荫,当你受伤后的一丝关爱;一句温馨话语,都会让你刻骨铭心。记得我上五年级的时候,那是我备受温暖的一个学期至今让我无法忘怀。有一天早上,奶奶取东西时一抬胳膊“唰”的一声,一电壶开水喷涌而出,急速将我的脚蔓延,当时我的脚就像被炭火烧了一般,钻心的痛。我一瘸一拐的来的洗漱间,忍着痛接了一盆凉水。
把脚放进去,可我并没有感到半分的缓解,爷爷听到声音和我的尖叫声,迅速从屋子里跑了出来,看到我痛苦的神情,赶忙从冰箱里铲出一些冰块,敷到我的脚上,不停的询问:“怎么样?好点了没有?”并把我扶到客厅的沙发上坐下来。我舒展了一下紧皱着的眉头,说道:“疼”过了一会儿,我的脚肿了起来像个面包。难受的坐立不安。“不行去医院吧!”爷爷焦急的说。还给妈妈打了电话,吩咐妈妈赶快往医院走。
说着爷爷就背我出门。挡一一辆出租车像三陆医院奔去。在路上,我脚上的水泡不停的“生长”越来越多。真可怕呀。爷爷想尽办法给我的脚"降温",痛的我眼泪簌簌而下,谁知到了三陆医院却不能治疗这种烫伤。我和爷爷无奈的坐在医院里的凳子上,等待妈妈的。真是度分如年啊!从我面前不知经过多少路人,有的窃窃私语;有的刮目相看,我不断的在心里鼓励着自己:我要勇敢,一定战胜这点小伤。
这时妈妈从大门口冲了进来。随后让我和爷爷一起进到出租车里,向一康医院开去。医生看到我的脚伤,用一种不可思议的眼神看着我,并用剪刀剪破我脚上的水泡,敷上药。一小时后我的脚被包上了一层厚厚的纱布。回家后,我的出行十分不便,连爸爸的鞋都穿不进去。到了学校我也备受同学和老师的关照。可是校门口却经常会出现一个熟悉的身影,那是妈妈,我隔着窗,似乎就能嗅到她的味道,看到她焦灼的眼神,还有脸上绽开的屡屡牵挂。这种牵挂和担心总是浮现在我的脑海里,我想所有的母爱都是这种样子吧!