20xx年4月14日7时49分,这是一个永远要记住的日子,它见证了中国人民的勇气、坚强、信心和智慧。
玉树在流血,中国在流泪。这是一场天难,举国哀悼!
伤痛未定,中国政府和中国人民随即开展了一次世纪大救援。生命是最宝贵的,人是最重要的!一切,都是为了抢救生命。有人就有希望;有人就有一切;有人就有未来。
山崩地裂,江河翻腾,人神共泣,天地齐悲。每个中国人都在流泪,都在哽咽,都在心痛。这痛是伤、是悲,更是哀痛之后迸发出的怒吼,是不屈不挠的坚强、勇气,是在战斗地中爆发出的无限豪情和无比自信!
什么是坚强?请看玉树百姓,请看那十万官兵,请看那万千志愿者,请看那在废墟上传递伤者的身影,请看那不断创造生命奇迹得幸存者。
什么是力量?请看那源源不断送往灾区的物资,请看那献血长龙中一张张焦急的脸,请看那天安门广场挥动的国旗和拳头、那十三亿中华儿女发出“中国不哭、玉树挺住”的吼声。中国人民承受了太多的“天难人非”,但中国从来没有倒下,人民从来没有屈服。磨难无可回避。每一次磨难都是对“中华魂”地在锻造,对“中国剑”地再磨砺。中国人民打不倒、压不垮的,中国人是不可战胜的,中国必将更加兴旺发达。
在这场世纪大救援中,在于死神争夺生命地赛跑中,在重建家园更美好的奋斗中;我们在世界人民面前,在人类历史上扬起了一面大旗,那就是“中国精神”是更坚强、更奋进、更自信中华民族的精神力量。
玉树挺住,一定要坚强起来。