热闹的春节作文
春节是我最喜欢的一个节日。我盼呀盼呀,终于,一年一度的春节到了。
吃团圆饭
晚上了,全家人围坐在桌旁。菜可多啦:有鸭子、鱼、鸡蛋、红烧肉……大家互相敬酒,送给对方一句祝福。“哐哐哐——”杯子的响声到处都是。大家的说话声回荡在空中,可不知道在说着什么……
放烟花
“砰砰砰!”一个个烟花奔向天空,这是我们在放烟花,烟花真美呀!有的像一条龙,直冲向夜空,飞呀飞,消失了;有的像一粒小种子,到天上,开出了一朵朵五颜六色的花;还有的像个炸弹,在天上砰的一下,爆炸了,大家的笑声也飘到了夜空中,“砰砰!”笑声和烟花合成了一个热闹的音乐会。“你也放支烟花吧!”爸爸说着,便给我了一根小棍子,把它点燃。那根烟花突然“爆”开,我吓得往后退了几步。烟花散发出一阵阵火花。我看着看着,它就没了。我有点失望对爸爸说:“那烟花真漂亮,就是放完了。”于是,爸爸又给了我好几根,我放着烟花,开心极了!
就这样,我度过了一个愉快又热闹的春节。