热闹的春节作文
有人喜欢元宵节,有人喜欢儿童节。而我最喜欢的节日就是那热闹非凡的春节!因为在我的心里春节就像是一个热情开朗的小姑娘,迈着轻快的步伐走向我们。
每到春节都能让我想起关于春节由来的那个故事。据说,在古时有一个叫“年”的兽类常常来祸害人的庄稼,伤害人类人们都害怕他。有一天年来了,人们就往山上跑,就一个年纪很大的老人家说他能有方法将年赶走,人们不信。等年跑过来时,老人贴上了红春联,放上了鞭炮,把年赶走了。从此人们为了赶走年就有了贴春联,放鞭炮等习俗。
而今年的春节也真是热闹啊!早晨,天还没亮,家家户户都点起了灯,开始忙碌。我们也不例外,早早分好工的,我们都已开始工作啦!我和妈妈在大门口贴上了红红火火的春联;爸爸起来去为我们准备早餐和年夜饭的拌料与食材;奶奶呢,开始收拾房间和客厅。吃完早饭的我们就出去买年货,买完年货又开始忙碌年夜饭了。爸爸在厨房炒菜,我帮着爸爸打下手。“快!快!把盐给我。”“盐……盐,好了给你!”“哎呦!你拿错了!这是糖……”妈妈和奶奶在沙发上看着我们手忙脚乱,不停地哈哈的笑着。
晚饭终于做好了!全家人都在一起吃着年夜饭,谈着闲话,多么和谐温暖的画面呀!
吃完晚饭,爸爸妈妈带着我和妹妹在外面放爆竹!望着烟火在天空上那么绚丽的色彩,我们每个人的脸上都洋溢着幸福的喜悦!
今年的春节可真热闹啊!我希望春节的习俗也可以传承下去,让每一代人都感受到春节的热闹气氛。