新年的前一天,我和爸爸、妈妈一起逛花市。当我们来到花市的时候已经是人山人海了。我们进了花市以后,就往里面走,走啊走,妈妈看见一朵花就把它买了,我问爸爸:“这朵花叫什么名字?”爸爸说:“这朵花叫长寿花。”“长寿花?”真奇怪,人们为什么会起这么一个名字?我怎么也想不明白。
我们在花市里走走停停,经过我们身边的很多人,手里都捧着各种各样的鲜花,有菊花、兰花、海棠花等等,还有一些我叫上名的花,总之非常耀眼,让我目不暇接。当然,花市里不光有花还有一些吉祥树和木头做的佛像,特别有节日的气氛。
由于花市是圆形的,所以我们走着走着,不知不觉又转回了入口。爸爸妈妈最后买了四盆漂亮的花,它们分别是蝴蝶兰、兰花、迎春花和菊花。不过,我觉得最好看的就是迎春花,它的形状很奇特,在一个像拐杖一样的枝条上面长着一些好像火箭一样的小东西,花朵小小的,黄黄的,真好看。
因为买花,我还得到了一个充气的长颈鹿和四块拼图。我和爸爸、妈妈心满意足地回家了。