我和孙悟空过一天作文
如果你想问我,想和谁过一天,我一定会说,我想和孙悟空过一天。若是能让我和孙悟空过上一天,那该有多好啊。
黑夜降临,我也该上床睡觉了。睡觉时,我梦见和孙悟空去旅游了。我对孙悟空说:“孙悟空,你能不能带我去仙界走走?”“好的,俺老孙这就带上你去!”
话音刚落,孙悟空就拉起我的手,架着筋斗云,来到了花果山。那里美极了,简直就是传说中的世外桃源。那天空像是被清洗过一样,显得格外的蓝。再往前走几步,映入眼帘的是一棵棵桃树。桃树上的叶子绿得似翡翠,上面结满了一个个又大又红的桃子,我摘了一个尝了一口,比蜂蜜还甜。突然,蹦出了一群调皮的小猴子们,一会儿又蹦又跳,一会儿荡起秋千,一会儿朝着我做鬼脸,逗得我哈哈大笑。我们又到水帘洞,那里的水甜甜的,特别好喝。
我和孙悟空又来到了东海,孙悟空说:“俺老孙带你去海底看看!”说完,便拔下一根毛,又吹了口仙气,变成了潜水服,游到海底去。海底的珊瑚千姿百态:有的像分叉的鹿角,有的像一片片雪花,还有的像一个个小蘑菇。里面一半是水,一半是鱼,都能和西沙群岛媲美了。
接着,我们来到了天宫,知道我们要干什么吗?我们准备去偷吃仙丹和仙桃。我们进入了太上老君的炼丹房,发现他在睡觉。就偷偷吃起葫芦里的仙丹来。然后又悄悄来到蟠桃园,摘了一个仙桃,吃起来,仙桃甜蜜多汁,比我们凡界的桃子好吃几千倍,而且吃了这仙桃后,我的近视眼瞬间好了。吃饱了,我顺便往口袋里装了一个,给眼睛老是流泪的奶奶带一个。然后,我们一个筋斗又回到了花果山。
第二天,我起床后看不见孙悟空的身影。过了好一会儿,我才回过神,原来昨晚是一场梦。