清晨,我正做着美梦,忽然,听见一阵喊声:“小朋友,小朋友,快醒醒,快醒醒,我是孙悟空,俺老孙来也!”什么?竟然是齐天大圣孙悟空,我没听错吧。我揉揉眼,定睛一看,果然是孙大圣。只见他身披战甲,手持金箍棒,威风凛凛地说:“我是奉天帝之命来和你一起去取《环保经》的!”我一听,连忙说:“好啊,好啊!”小朋友,俺老孙先送你一把降妖服魔的宝剑。”话音刚落,大圣拔下一根亳毛,宝剑就出现了,我还来不及惊叹,就被拉上了筋斗云,来到了工业园。
一到工业园,我就被眼前的景象震惊了。一座座烟囱环绕四周,烟囱里冒出一阵阵黑烟,路旁的大树早已枯萎,只留下了枯枝败叶,河里也黑乎乎一片,漂浮着垃圾和死鱼,空气中弥漫着难闻的气味,孙大圣叹气道:“哎,谁让他们不保护环境呢!”这时,在浓雾中出现了一群妖怪,它们正在四处搞破坏,附近的居民四处逃窜。
快看,一个小孩被妖怪追着跑了过来:“大圣,救命啊!请帮帮我们吧!帮我们赶走他们吧!”“好的。看俺老孙的,妖怪哪里逃。”大圣带着我和妖怪们大战一场,结果妖怪们死的死,伤的伤,纷纷逃走了。
突然,“嘭”的一声巨响,天上掉下来了一个东西。我定睛一看,大叫:“大圣,不好,它是牛魔王!”孙悟空听了,二话不说,一把抄起金箍棒,立马就和它打了起来,我也参加了这场战斗。我们大战了三百回合,最后,牛魔王被我们打得落花流水,孙悟空从牛魔王的肚子里掏出了《环保经》,往空中一抛,天空中就出现了几个醒且的大字:“保护环境,人人有责,从身边的小事做起。”
突然,我听到了一阵叫声:“孙一楷,快起床,吃早饭了。”我睁开眼睛发现,其实,只是一个美梦呀,但是映在天空中的字却被我牢牢记住了。