今天,爸爸妈妈都出差了,我独自一人在家看电视。突然,一阵烟雾从我家门缝里钻了进来,烟雾散去时,一只比我高很多的猴子走了出来,手里还拿着一个金箍棒,还有一个金箍在头上。我一看,嗬!这不是传说中大名鼎鼎的孙大圣嘛?
还没等我发问,孙大圣就开口了:“俺老孙穿越了,来看看未来的人们生活怎样,哟,这是什么东西呀?方方正正的脸、两个巨大的腿、一个特别平的身子、手长在脸上,这是什么妖精?”说着举起金箍棒就要打。我急忙制止,说:“这是电脑,它有很多用处呢!”“哦,这个妖精能有什么用处?”“比如说,我们首先让它开机……”一会儿,孙大圣叫了起来:“哇!好神奇啊!黑色的脸怎么突然变成蓝色了呀?”“这意思就是正在开机,再等一会儿,它就又变了……”又过了一会儿,孙大圣又叫起来:“哇,它果然又变色了!这是怎么做到的呀?”“一会儿再跟你解释。接下来,我们打开360浏览器,搜索‘7k7k小游戏’,里面有各种各样的小游戏,很好玩哦!”孙大圣很高兴,自己玩了起来,突然,孙大圣一不小心碰到了一个键,电脑马上关机,黑屏了。他一下子站了起来,问我:“这是怎么回事,怎么一下子黑了?”“因为cpu关了呗!”“啥是西皮柚?”……
我都被问得不耐烦了,心想:“无所不知的孙大圣怎么能这样呢!”一直到下午3点钟,孙大圣才说:“好了,时间不多了,我得回去了,回去也考考那呆子去!”
今天和孙大圣的相遇使我非常开心,真希望他能再来陪我玩一次!