生命的力量作文
生命无处不在。生命是伟大的,也是渺小的。大到一头象,小到一粒芝麻,它们都有生命。一粒香瓜子掉进了砖缝,过了几天,竟冒出一截小瓜苗。一株肉肉上掉下一片叶子,过了一星期,叶子上竟长出一株小肉肉……生活中有许许多多的小事,让我也见证到了生命的力量。
记得那一年,金秋十月,小区里的桂花都开了,金桂银桂,挂满枝头,多得数不胜数。特别是小区的小公园,一进公园,桂花的香气就扑面而来。早晨,我漫步在花香中,欣赏桂花,哇,桂花开得可真艳,远远望去,就像一块绿手帕上绣了无数颗可爱的小星星。走近一看,每一朵桂花都开得格外艳丽。突然,我看见有什么金色的东西在远处的地面上摇曳,走近一瞧,原来是一枝被人折下的桂花枝条,这是一枝金桂,枝头开满了小桂花,虽然已经被摘下,但是,如果仔细嗅闻,还是可以闻到那股芬芳的味道。哎,这么漂亮的桂花丢了蛮可惜的,不如,我把它带回家吧,或许还能再活一阵子。于是,我捡起桂花枝条,向家走去。
走到家,我从架子上找到了一个小瓶子,一个专门装花的瓶子。我在里面倒了一些水,然后,把桂花枝条小心翼翼地插在里面,又轻轻地放在桌子上,顿时,我的家充满了清香。
过了几天,我又去看了看我家新来的“小客人”——桂花。我满心期待,希望能看见一株桂花婷婷玉立在花瓶中。哇,一看,正如我所愿,桂花没有死,桂花还活着!我高兴得一蹦三尺高,兴奋了好久才停下来。我又凑近桂花使劲吸了吸,啊,那花香沁人心脾。更加让人难以相信的是,在那碧如翡翠的叶片间,竟开出了嫩黄色的小花!啊,我感受到了,我看到了,这就是生命!瞧,那些花儿可真美!有些小花在叶子的衬托下,傲然挺立;有些小花躲在叶片中,仿佛在积蓄能量,正等待着机会大显身手呢;还有的小花更可爱,把花瓣舒展开来,就像在伸懒腰。我不禁感慨:生命的力量真强大!
生命的力量,竟使桂花能在没有土壤,没有充足的阳光,只有水的环境下不屈向上,茁壮生长,洒下希望的光辉。我们每个人都有生命,每个人只有在挫折面前不退缩,就像那桂花一样,在恶劣的环境下绽放属于自己的美丽,就有可以发生奇迹。漫漫人生路上,我们不可能过得一帆风顺,总会有挫折等待着我们,只要坚持下去,就有可能获得成功,谱写生命中最美的乐章。