写动物的作文
我喜欢的小动物有很多,有:小狗、小猫、青蛙、小鸟等。但我最喜欢我家里那只活泼伶俐的小狗。
我家的小狗外形很漂亮,它有一身雪白的绒毛,眼睛乌黑发亮,尾巴不短也不长,躺在地上很像一个小雪球,也很像一个大鸭蛋,它的四肢短小,但是跑得很快。
我家的小狗很贪吃,又一次,我把狗粮放在地上,正在梦境中“游玩”的它,忽然一下子从梦境中醒来,“嗖”的一下子从沙发上跳了下来,重重的摔在了地上,我本以为它会疼的嗷嗷叫,但是它忍着痛,向着香味的源头奔去,它一看到食物就马上把食物挪到一个没人的地方,生怕被人抢了去,顿时我们全家哈哈大笑。
我家的小狗不仅贪吃,而且很贪玩。
我家的小狗也很好斗,我家屋后有一片“风水宝地”,这个地方只属于我家小狗的,但是有一天,我家的小狗正在那睡觉,忽然来了一条大狗,把我家小狗惊醒了,只见它忽的站起来,抖了一下身子,两眼放出凶狠的目光,一动不动的盯着大狗,它拼命地狂叫着,那条大狗也不甘示弱,准备迎战,因为我家的狗小,跑得快,它以迅雷不及掩耳之势就跑到大狗的后面,大狗还没有回过神来,就咬到了大狗的腿,就这一下子就把大狗赶跑了。
瞧,我家的小狗多棒呀,我非常喜欢它。