猫
王梓萱
喵喵地叫个不停,那么亲昵,就好像我们跟你是一伙的。
你的两只小耳朵一颤一颤的,就像两座小丘,在那下面,藏着两个水灵灵的大眼睛,绿莹莹的光好像绿宝石。一张可爱的小嘴的两侧,还有几根长胡须,细细的。
你的皮毛很漂亮,上面有着雨点般的花纹,后面还拖着一条小巧的尾巴,长长的。
你整天都是一副小淑女的样子。走路没有一点声音,叫声也是细长绵柔。“喵——”还带着漂亮的尾音。
总有坏小子在嘲笑你:“那么胆小的猫呀!”这是在污蔑你,你这是害羞,并不是胆小,淑女是应该懂得矜持的。再说了,你有点胆小又怎么了,你处处小心,这样就不会被攻击,这是你为了安全着想呀。
你玩累了就爱睡觉,随便在哪里一趟,就马上睡着了,上次你爬到我床上去睡,结果你让我费了好大的力气,才把你赶下来,可这能怪谁呢?爱睡觉是你的天性。
只要你睡着了,就算雷声响得都能把我的耳朵给震聋了,你也不会醒来,你只是嘟囔了一句:“这雷声还真够响的!”