我很喜欢小动物。前不久,我养了一只小乌龟。
小乌龟像一块夹心饼干,扁扁的,腹平背驼,有一个绿绿的背壳,腹部有一些漂亮的图案,一排有4个,还有方格线,仿佛是谁特意描画上去似的。
小乌龟很胆小,每当有人靠近小乌龟时,小乌龟总是躲藏起来,把头、四肢,甚至连尾巴也伸进去,但眼睛会观察四周的动静。
小乌龟特别会伪装。如果把小乌龟从缸里拿出来,随你怎么放置,小乌龟都会一动不动,好像是晕死过去了。原来它假装死去来迷惑对方,使对方对它失去兴趣,它就可以“虎口逃生”了。
我每天都要给小乌龟喂食。小乌龟喜欢吃饲料,每一次我放入食物时,小乌龟不会立刻吃食,而是发觉周围安静下来,没有谁干扰时才吃。小乌龟吃食时,总是慢慢地爬过去,脖子快速地一伸,张口一吞,就享受起美餐来。
我每天还要给小乌龟换水,否则,它会感觉浑身不舒服,会不高兴的。
这只小乌龟真可爱!