我家有一只小狗,它浑身乌黑,所以我给他取名叫小黑。小黑的眼睛也是黑黑的,从远处看小狗时,就仿佛一个小黑点。小黑的耳朵是耷拉垂下的,服服帖帖的挂在两边。小黑的腿非常短,所以每次我带他出来溜达时他都是一路小跑。
小黑特别贪吃,每次吃饭时我都会给他一块又香又甜的骨头一碗汤和饭。吃饭的时候谁也不能靠近它,生怕谁抢了它的宝贝似的。若是谁走它旁边走一下,它会发出不高兴的“呜呜”声。没过一会儿就狼吞虎咽地吃完了。
只要我放假,它都跟着我,是我形影不离的好朋友。我看书,它就安静的陪在旁边;我要出门,它跑得比我还快;我若是不高兴,它就特别听话的坐在我身边,不时地看看我。有一次我和小黑玩扔飞盘的游戏。看它头仰得高高的,一副信心满满的样子。我决心想逗逗它,所以我装出扔飞盘的样子:猛地朝天空一扔。其实那飞盘还在我手里呢。只见那小傻瓜飞快地向远处跑去。见没有飞盘,又跑到我面前疑惑地盯着我仿佛在说:“小主人我们的飞盘呢?”这时,我又突然甩开手飞盘也跟着飞出去了。小黑便穷追不舍,当将要拿到的时候小黑后腿一蹬前爪腾空,纵身一跃,以迅雷不及掩耳之势稳稳地咬住了飞盘。接住飞盘的他跑到我面前,摇摇尾巴又好像在对我说:“小主人我厉害吧!”
我喜欢小黑这个朋友,谢谢它陪着我快乐地成长!