关于日落作文
也许我们每个人都看过美丽壮观的日落吧。看日落的地点各有不同,可以在一碧千里的草原看日落,可以再连绵起伏的山岭中看日落……
我住在海边,常常坐在礁石边看日落。记得一天傍晚,我和爸爸正在钓鱼,夕阳照在大海上,一片金亮金亮的光彩好像铺上了一块巨大无比的黄缎子。海滩边有一位老爷爷正在钓鱼,脸上红光满面,手摸着金胡子,自言自语地说:“这夕阳可比不过朝阳啊!”太阳只剩一半脸了,西边的天际一片大红色,红霞依依不舍的抚摸着大海,大海好像不情愿挪步后退似的。
云层不只喜欢一种颜色,就像漂漂亮亮的小姑娘。它们这排着队,站在夕阳前面。它们上面的颜色红红的,底下慢慢变浅了,还好像镶上了蓝色和绿色的花边。它们变幼着各种形状悠悠地从空中飘过。夕阳的光越来越柔和了,小半边脸儿红扑扑的。过了一会儿,夕阳好像怕羞的小姑娘,躲到云层里,但透过云缝,还能看见它;又似乎是干了坏事的小调皮,直往人身后藏。我真希望它停下来,和我做个伴儿。
于是,它终于一沉,落到了山下,收敛了它最后的霞光。我喜欢看日落,觉得夕阳很俏皮也很美。我常看着看着,就禁不住吟起这两句古诗:“夕阳无限好,只是近黄昏。”过了一会儿,就连夕阳的一点回光也看不着了。瞬间,天边那淡淡的红云也褪尽了,夜幕拉下来了。