妈妈的作文
“慈爱的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服”,“孩子们担心千里”。这些脍炙人口的经典诗句都印证了大作家高尔基的一句名言:“世间所有的荣耀和骄傲都来自母亲。”
几年前,为了不让我输在起跑线上,我得以在宝应最好的小学——实验小学就读。我妈去学校门口排队很晚,不仅忍受了酷暑和蚊子叮咬,还交了一笔可观的赞助费。虽然我们家当时并不富裕,但她一点也不犹豫。
因为我的衣服长得快,很多衣服才一两年就太小了。我妈妈总是毫不吝啬地买适合我的新衣服,但她自己不愿意买新衣服。有时候一件衣服要穿好几年。
我妈怕我学习不好,营养不够,特意给我点了一份鲜奶,但是她自己的早餐很简单。其实作为护士,我妈的工作很辛苦,每天都很忙,下班回家还要做家务。我深深的感觉到,这不是一杯简单的牛奶,浓浓的奶香里蕴含着妈妈对我深深的爱。
自从听了孙云先生精彩的演讲后,我变得比以前更懂事了。我真的意识到我妈默默的为我付出,却从来没有要求过我任何回报。就是想让我吃好,穿好,上最好的学校……没错,“穷的继承风”,哪个家长不要成龙,要女的变成凤凰!现在懂事的我应该有一颗感恩的心。
我妈给了我多少,无法用言语来计数和表达。就像一首歌唱的那样:“你的新书包会带给你,你雨中的花会被打,你最爱的三颗新鲜的补牙会被她包起来,你委屈的眼泪会被她擦掉……从现在开始,用我的实际行动感谢你妈妈。妈妈下班回家,给她倒了杯热茶;妈妈累了一天,帮她捶背,揉肩膀;妈妈要睡觉了,用一壶热水帮她暖脚;每学期考试,给妈妈一个满意的答案…我会尽我所能去爱妈妈!