清明节的日记
清明节到了,今天我刷完牙,洗完脸,和爸爸妈妈。奶奶。大姨婆等人踏上了去中华墓园踏青的行程。
我们到了大观路,一进墓园就看见许多棵松树站立在路两旁,像一个个卫兵。我来到外婆的墓前扫视了一下。发现有好多灰尘。就拿出擦布。挤上一点清洁剂。开始打扫坟墓,过了好一会才把卫生搞干净。还用红笔把掉了色字迹描好。这时爸爸从背包里拿出一大堆贡品和金纸。爸爸开始折纸钱,我也学着折。可是怎么也折不好,不是折成饺子型。就是个四不像。我心想外婆也不会怪我吧。爸爸拿来了火盆,把贡品和我的“饺子”一起烧给了外婆。还点了三支香递给我。我向外婆拜了三拜把香插在香炉上。还许了个愿。然后恭恭敬敬的摆上了鲜花,结束这次扫墓。
今天虽然有点累,但是我用自己的劳动表达了对先人的怀念与尊敬,心里感到非常高兴。