清明节的日记
4月5号是清明小长假的第一天。我和爸爸,妈妈坐上长途汽车回老家。
我和爸爸妈妈到了汽车站,坐上回老家的车,没过多久,车子就开动了。首先映入眼帘的是窗外川流不息的汽车和拔地而起的高楼大厦。车子开了没多久就上了高速。这时只看见道路的两旁有许多笔直的白杨树像一条条飞龙从我们两旁飞过。下了高速没多久我们来到了一个小村庄,这里曾经是爷爷奶奶的故乡。眼前的一切让我惊呆了,如今的老家一栋栋农家小楼错落有致,非常漂亮。
我和爸爸妈妈下了车,找到了一间杂货铺买了一些当地的特色小吃。我对爸爸说,万事俱备,只欠东风我们出发吧。爸爸拿着我们买的东西,一直往山上走去。我和妈妈战战兢兢地跟在爸爸后面,并相互照顾。周围的山川小草,大树,野花,在春日的阳光里显得格外美丽。我看见爸爸在一个墓碑前停下了他那匆忙的脚步,他把我们买的水果点心放在了墓碑前。“为什么要放吃的呢?他们又不会吃?”我问爸爸。妈妈说只要我们的心意到了,就表示他们吃了。我似懂非懂的点点头,可是还是不太懂什么意思。我想一定是对逝去的亲人的思念与牵挂,才会不远千里的来看望他们。
不由让我了解了清明节的习俗,见识了美丽的风景,可以说受益匪浅。