清明节的日记
时间过得真快呀!又是一年清明节。清明节要踏青、扫墓,是中国人民传统节日。
今天是清明节,一大早,天上就下起了小雨,我的心里不由得想起诗人杜牧的诗句清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。爸爸要带我去台儿庄古城,我们早上七点出发,我的心情非常沉重,我们行车3个小时到达台儿庄纪念馆,首先我看到了烈士的雕像,让我想起了革命先烈。
进入馆内讲解员给我们讲解了台儿庄战役,听了讲解让我震撼。我认真看资料和当年战士们遗留下来的物品。更让我了解了抗日战士的英雄气概,也让我明白了我们的美好生活是战士们用鲜血换来的。
同学们,好好学习吧!为祖国出一份力。