清明节的日记
今天是4月4日,中国传统节日——清明节,从周代开始已有约2500多年的历史。清明是一个非常重要的节气,这一天除了传统的扫墓以外,除了纪念先人的活动外,还有郊游、春游等一系列风俗。
这个节日里既有祭祀先人生死离别的悲伤眼泪,又有郊游的笑声,真是个有特色的节日。就在这一天,我们小记者团全体师生在烈士公墓前祭奠了先烈。首先,我们摘下帽子,举行瞩目仪式,唱国歌,老师说明清明节的由来,介绍公墓的建设和结构后,我们集体朗诵诗歌。“我说这个节日的春光很浓。都是”公墓前回荡着我们深情的朗诵声。接下来,我们向先烈献上鲜花,老师带我们去旁听。
这是绿色季节,充满希望的季节,新生命开始的季节。我们坚信稚嫩的对面一定会丰满成熟。我们坚信青涩的前方无疑是芬芳的丰收。牵着清明的手,我们受到九州、中华民族伟大复兴的召唤,激励炎黄的骨肉。
在这特别的日子里,缅怀过去,展望未来,珍惜生命吧!