清明节的日记
今天,我和父母上山扫墓。我们买了一些鞭炮和纸币,来到了山上。一旦纸钱被烧掉,鞭炮被点燃,我们很快就跑了。鞭炮被炸掉了。我发现周围所有的树都被捆住了。我还看到许多人在山上扔塑料做的花环。这种塑料不容易溶解,也不太环保。山上的树越来越少了。原来扫墓人已经把它们砍倒了。结果,这座山看起来光秃秃的。我觉得有点不对劲。
在回家的路上,我想,每年都有成千上万的人在清明节去扫墓祭祖。必须砍倒多少棵树!这个国家不是提倡环境保护吗?因此,我认为清明节不必如此浪费。我们可以用另一种方式向祖先献祭,例如,演奏老年人喜欢听的音乐,阅读老年人喜欢读的书。这样,清明节将以环保的方式过去。
清明节是中国的传统节日。我们应该知道如何庆祝清明节。只有这样,这个节日才能永远流传下去!