成长的烦恼作文
越长大越意识到,并不是所有人都有机会,跟随岁月的脚步,成长为自己想要成为的人。
有那么多人,其实都苟且在自己不喜欢的工作岗位上,然后安慰自己这其实就是生活的常态,许许多多的身不由己,都在唉声叹气中度过,一日又一日的煎熬。
我想,我的思想确实一直以来都很天真。
我以为,这个世界最终会让人成长到完全的地步,哪怕是会留下很多遗憾,它仍旧是朝着一个方向不断发展的,让人成长,让人有得有失。
可是,世界如熔炉,并不是说着玩的。很多成长的烦恼,确实会跟着我们的成长和发展,随着我们日益的变老,而逐渐变得清晰。我们现在年轻,二十几岁的日子,虽然过得平凡而浅薄,但归根结底还是无忧无虑的。我们可以把自己的时间都用在自己身上,不用去各种付出,也不需要在其他地方耗费光阴。
但这一切在步入社会,开始接受社会的毒打之后,就一定会发生变化。
从校招到社招,我们发现,其实每一次的求职招聘,都是条条大路通销售。很多工作都不是那么容易的,甚至只要是出来给别人打工,就注定了会痛苦和煎熬。
这些,注定也都是成长这一路上的烦恼。
如果躲避不了,那就要学着承担。