一个星期天的下午,妈妈对我说:甜甜,你不觉得你参加了辅导班了之后学习成绩提高了好多吗?天哪,辅导班?我可是最不喜欢参加辅导班的了!为了证明参加辅导班对学习没有任何帮助,我想想一个办法不去上辅导班。
我左想想,右想想,还来回走动,可还是没有想到一个既能让妈妈相信又不难办到的办法。最后我灵机一动,终于想到了:装病。
说干就干我把体温计放在刚刚到好的热水里,体温计的温度迅速上升,36摄氏度,38摄氏度40摄氏度,好!就40摄氏度!我夹着体温计,一骨碌上了床,盖好被子之后我从嘴里发出依依呀呀的声音,没完没了。妈妈听见了,走过来问:甜甜,你怎么了?我一边指着体温计,一边学着叫卖的声音:不看不知道,一看吓一跳呢!妈妈一看,40摄氏度!她长大了嘴巴,半天也说不出话来,一动也不动了。
我看着妈妈那担心又惊讶的表情,哈哈大笑起来。啊!糟了,露馅儿了!这不笑还好,一笑又得去上辅导班了,嗨!