成长的烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,如:高的烦恼,矮的烦恼,胖的烦恼,瘦的烦恼。我的烦恼是什么?是家境不好吗?不是。是学习不好吗?也不是。那我的烦恼是什么?是写作业。这也是我妈妈的烦恼。
不管日子一天一天是怎样的度过,不管太阳一天一天是怎样的东升西落,不管花儿一天一天是怎样的绽放凋谢,成长终究是来了,悄无声息的来了。我们几乎感觉不到它,但它毕竟是来了。
在成长的道路上,有多少成功欢笑,有多少失败悲伤,也有多少艰难险阻。终于,我们迎来了12岁,神圣纯洁的12岁。
回首往昔,童年时的我们拥有快乐和世间一切美好的东西,无忧无虑,自由自在。如今,与青春牵起手的我们,每天的作业如同大山一样压在肩上,压得人喘不过气来。
这就是我的烦恼。