成长的烦恼作文
一天,我在家中写作业,只听一旁的房间里传出父母吵架的声音,不时还有一些摔东西的声音。我不禁担忧起来,父母隔三差五就吵架,这怎么让人活啊!
“冤冤相报何时了,父母争战几时休啊!”这让我又不禁想起来那件事:一天,妈妈问爸爸要一些钱去买一些生活用品,爸爸不肯给,眨眼间,浓浓的火药味就传到了我的鼻孔下,我连忙赶到房间里,发现父母已经开始对骂了,还没等我劝他们,爸爸就一个拳头只打妈妈的眼睛,惨不忍睹,眼睛被打地青了,我走上前使劲拽住爸爸的手,他才停手。
我多么希望父母能够停止“战乱”,可是打架的事,还不止这样。
一天早晨,父母又因为一点芝麻大的小事吵了起来,不是打就是摔,我实在忍不住,冲上去硬把父母拉开,大声说:“你们别吵了,天天吵架你们不烦吗?”说着说着,我的眼泪就大滴大滴地掉了下来,父母见到我伤心的样子,都自言自语地说:“是啊,我们以后不吵架了,儿子你说好不好啊?”“好。”我脸上的愁容瞬间就消失了,为之取代的是幸福与快乐。
雨在窗外下着,我渐渐进入了梦想,可是父母又轻轻地吵了起来,唉,这个烦恼何时能结束?