家乡的秋天作文
有人喜爱温暖和煦的春天,有人热爱烈日炎炎的酷暑,有人欢喜白雪皑皑的冬天,而我则爱恋硕果累累的家乡的秋天。
夜间伴着似圆非圆的明月,迎来了淅淅沥沥的第一场秋雨。它们有节奏的下着,却又小的很,好像生怕吵醒了哪个已经进入梦乡的人儿。清晨,飞上树梢的鸟儿欢快地叫着:“秋姑娘来了,秋姑娘来了!”清凉的秋风拂过人们的面颊,早起的乌鸦和麻雀争相伫立在枯枝败叶的树上,纷纷向人们打着招呼。突然,一阵微风吹起,地上的枯黄色的落叶夹着几片罕见的绿,在空中翩翩起舞。小草也褪去原先碧绿的衣裳,披上了一件金黄的大衣。远远望去,美丽极了。真相马致远诗中所描绘的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”。
除了这些,当然还有飘香的瓜果。家乡的柿子树,石榴树等都你不让我,我不让你的结满了果实。一个个柿子挂满了柿子树,都好像红红的灯笼;石榴也都裂开了,笑脸;当然还有红彤彤的苹果,好似小朋友们泛红的脸蛋。农民伯伯们也都忙碌着,有的忙着在田野里收麦子,看,它们都开心地笑弯了腰;有的忙着在果园里摘果子;还有的则忙着批发这些丰收的成果,或送给亲戚们品尝。他们累得汗流浃背,但看到自己辛苦一年的劳动成果,却露出了会心的微笑。
家乡的秋天是丰收的,家乡的秋天是美丽的,家乡的秋天是辛苦的,家乡的秋天是甜甜的……我爱家乡的秋天!