心灵的作文
我的姥姥皮肤呈褐色,眼角、额头和嘴角的皱纹像刻出来的,脸上的肉很少,皮包着骨头,皮肤也自然的垂下来。她的眼浑浊呆滞,眼睛周围深深地凹陷下去。嘴里仅剩了几颗参差的牙齿。她的背已经高高的隆起,走起路来非常吃力。她经常身着一件袖子可以轻轻撸起,颜色灰白的衬衫。因为条件不好,不经常洗澡,大拇指上豁开的几条裂缝,像地面下沉时拱起的山沟。
虽然姥姥相貌平平,生人不敢接近,但熟人,都知道她心地善良。
有一次,在晚上时姥姥倒垃圾,看见了一只满身黑的小猫,好似在碳中打过滚,在黑魆魆的夜色中不好分辨。它趴在家门口的垃圾筒里找吃的,姥姥小心翼翼地走过去,颤颤巍巍地蹲下,轻轻地把装有食物的废铁锅放到小猫跟前,缓缓地抚摸了抚摸小猫的头,示意小猫吃锅中的东西,我走进一看,锅像是吃火锅时使用的锅。姥姥在锅的一边放入肉丸、小鱼,另一边放入的是水。小猫狠吞虎咽地吃起来,不一会儿,就吃完了。小猫抬头看了看姥姥,接着就跑走了。我心想:这怎么这么无礼。但我看了看姥姥,她已经露出了会心的微笑。这时,她的眼眯成了一条缝,她内心深处的善良与纯洁和她对世间万物的爱,让她闪闪发光。
有些人的相貌并不美,但那些人的心灵却无比纯洁。