关于家乡的作文
家乡,不用说,每一个人都有自己的家乡。可是我,却有两个家乡。一个是我的口内老家,而另外一个,便是这美丽的边城――乌鲁木齐。
小时侯,我跟随父母来到了新疆的库尔勒,刚开始哭着喊着要回老家,可是爸爸妈妈工作在这里,不可能因我而丢事业,他们也犹豫过,最终,他们没有让我这个愿望实现。
我在这里,很不习惯,天天流鼻血,可能是气候干燥水土不服的原因吧。我依旧是哭着喊着回老家,父母也与爷爷奶奶和外公外婆商量过了,他们的意见是:在苦也别苦了孩子呀!正当他们想办法调回老家工作的时候,有一件事让我回心转意。
有一次我出去玩,又迷了路,路上没有一个人,我觉得很无聊。走着走着,忽然看见一个用铝合金做的圆形小零件,旁边还有利剌,当时我也没在意,就当作飞盘玩起来,可谁知,当我飞出去的那一刹那,我的大拇指被划了一个将近两厘米长的伤口,鲜血汩汩地往外流,我一下子就吓哭了、也懵了……我不知所措,在这里人生地不熟的,到哪找医院去呀!正在这时,有个维吾尔族叔叔过来了,见我那痛苦无助的模样,急忙上前询问,随后将我送到医院,帮我付了钱,伤口包扎好之后,又帮我送回了家。
多么善良的叔叔呀!从此,我便爱上了新疆这里的人们。
那时,我才8岁。
不久,我们来到了新疆的首府――乌鲁木齐。父母为了让我开心,便带我去四处游玩。原来我以为乌鲁木齐并没有什么好玩的,但是我又错了,父母带我去了人民公园、水上乐园、动物园、水磨沟、红山等,它们的景色让我叹为观止。
一次父母又带我去了天池,那时,我才感觉到了新疆前所未有的美丽。
来到天池,我下车的唯一感觉就是:空气新鲜、湿润,比城市的空气好多了。父母告诉我,好看的东西还在山顶上呢!于是,我在好奇心的引诱和驱驶下,第一个登上了山顶。
来到山顶时,我不禁让眼前的美景怔住了,眼前的景色实在令人陶醉:一个像镜子般明亮却又清澈见底的高山湖泊赫然展现在我的眼前,远处皑皑的白雪和墨绿的松林倒映在的湖面上,红白相间的游艇穿行其间,几只苍鹰和水鸟在天空中盘旋着,绿色的草坪和成荫的大树为这里增添了勃勃的生机。
那天,我们坐了快艇,骑了马,吃了手抓羊肉,在绿草地上追逐嬉戏,在蒙古包里唱歌跳舞,那感觉,真叫一个字,爽。
从那天起,我真正喜欢上了新疆的景致。
虽说新疆是个边疆省区,又在大西北,可是新疆的风景一点都不比内地的张家界、桂林山水差。
那年,我10岁。
现在,这美丽的家乡,英雄辈出,人杰地灵:有舍身取义的张新民,有为民好医生吴登云,有见义勇为的艾尼兄弟……;这美丽的家乡,景色更美:有神秘莫测的喀那斯,浩瀚无边的塔克拉玛干大沙漠;有令人毛骨悚然的魔鬼城……
家乡,我为你骄傲,我为你自豪。虽然说家乡的景美,可家乡的的人更美!啊,美丽家乡,我永远爱你!