有人喜爱粉红的桃花,有人喜爱白色的百合花,有人喜爱紫红的喇叭花,我最喜欢清香的桂花树。
桂花树的树干是棕色的,像巧克力棒立在地上。
叶子碧绿碧绿的,几片叶子在一起,有的像一把打伞,有的像棉花糖,还有的像倒过来的苹果。叶子可以为桂花挡雨,还可以让桂花显得更美。
桂花的样子小小的。颜色金黄金黄的,像一颗颗黄宝石。桂花三五成群,有的像一家人在说话,有的像在玩捉迷藏,还有的像小朋友在跳舞。它的味道很浓,很远就能闻到。它还可以用来做桂花饼、桂花圆子、桂花糕……
我最爱桂花树了!