窗外的作文
滴答滴……哎,窗外又下起了雨。像这样的天气已经持续好多天了。
不知道怎么的,我这次居然不感到这雨很烦人。大概是秋雨有一种使人静谧,使人动情,使人怀想的魔力吧。又或者秋雨给人的感觉就是沉静的。秋雨没有春雨的柔和与娇媚,没有夏雨的热烈与粗犷,却比冬雨富有色彩。
此时的我早已不自禁的走到了窗户边享受着秋雨给人带来的静谧。时间一分一秒的过去。忽然,一滴小水珠溅到了我的手上,这时我才回过神来,雨已经慢慢地小了下来,此时在看看窗户外面的景物,这些景物早已和下雨前不一样了。秋天对大自然的景物是公平的。让她们都穿着一身金黄色的衣裳,可是雨对她们却是不公平的。雨给远处的山穿上了一件灰白色的裙子,并且还给远处的上戴上了一顶灰白色的帽子。让她们更加的迷人,让欣赏景物的人都在欣赏远处的景物“看远处的景物多么的好看啊’’一个小朋友对他的朋友说到。在看看雨给附近的景物带来了什么,无非是给她们洗了个澡,把她们身上的灰尘给洗掉了。并没有给她们留下灰白色的裙子和灰白色的帽子。真为她们感到可怜,这时雨已经停了,天空也变得明亮了许多。不一会儿,天空飞起了许多小鸟,小鸟叽叽喳喳的叫着,反佛在安慰她们说:“你们不要伤心了,雨虽然没有给你们留下灰白色的裙子和灰白色的帽子,但是你们还有我们啊,你们不要伤心了,和我们一起玩耍吧。天空中的鸟儿欢快的飞着,附近的小水珠也慢慢地干了。一切都好像没有发生似的。人们等雨停了之后回到了劳作当中,小鸟儿也飞走了。
或许雨就是这样,给附近的景物带来了悲伤,却让他得到了鸟儿的安慰。