窗外的作文
清晨醒来,淅淅沥沥的雨声从窗帘的缝隙传到我的耳中。
还在熟睡的人们,或许并未发现雨的到来。但我相信,窗外的雨会像摇篮曲一般,进入人们的梦乡。
拉开窗帘,窗外早已不是往日夏天浓浓的热气。早早鸣叫的蝉,熙熙攘攘的叫卖声,扑面而来的凉风,久违的清凉,安静的街道。
云追着风,风吹着雨,雨说着温柔。
飘渺的雨滴簌簌地坠落,天色好似几滴墨汁化入清水后,向各处扩散开来。
我久久凝望窗外,云似乎触手可及,四周的景色在氤氲笼罩之下,浮现出幽静的光色。
窗户上挂着笨拙的水珠,一滴一滴地往下滚落。不是所有的人都能发现,朝夕相伴的窗外竟有直达心底的景色。
打开窗户,窗外的雨声真切入耳。我甚至能想象到那些动人的画面;雨水融入滚滚长江,穿梭于经年的古镇,流淌过繁华的都市,奔涌过跨海的大桥,最终,汇入无边的大海。
可这并不是雨的终点。那随风起舞的滔天巨浪,那轻抚沙滩的回旋清波,那击打礁石的浪花朵朵,都是雨。
思绪在雨声中,找到可以藏匿的地方,不知是否有人还像我一样,在窗前寻觅自然与人心之间的入口。
这世界还很大,窗外的风光,值得纪念,但窗外不是唯一的风景。
雨很温柔,带着雨的这份温柔,我们用心去发现。
这是夏天,用它最特别的方式,送给人们的最后礼物。