窗外的作文
星期六的下午,我正在家里的客厅里写作业,突然听到窗外一阵阵嘹亮的鸟鸣声。于是我来到餐厅窗前望向窗外,才惊奇地发现,不知不觉中,春天已经来到了我们身边。
春天好美啊!
窗外,有几只小鸟在树上叽叽喳喳地唱着歌。它们一会儿飞到草地上啄啄泥土,一会儿飞到树上高声歌唱,一会儿又飞向蓝天翱翔。它们也在庆祝春天的到来呢!
树的旁边是一条清澈的小溪。我看到溪水中有无数只可爱的黑漆漆的小蝌蚪。它们在水中快活地游来游去,是在寻找食物还是寻找青蛙妈妈呢?小溪里还隐约可见几条可爱又机灵的小金鱼,大小不一,点缀着长满水藻的小溪。
小溪两边还有一丛丛小花小草。花儿是五颜六色的,有白色、红色、黄色、紫红色……真是让人看花了眼啊!草丛在去年冬天的时候是白色的,被厚厚的大雪覆盖住了。而现在,草丛变成绿茵茵的。小草都冒出了一个个小脑袋,好像是春天的小精灵,可爱又调皮。
窗边还有几棵高大的,不长叶子却开满紫红色的大花的树。妈妈告诉我,这些树叫广玉兰。整棵树上都是花骨朵,天气一暖和,肯定都要争先恐后地开放了。
我看着那欢快的小溪,色彩缤纷的花朵,嫩嫩的小草,艳丽的广玉兰,真得感谢可爱的春姑娘,给我们送来了这么美的窗外风光。