中秋的作文
中秋,那是一个多么温馨的节日,可是,对一个身在异乡定居的人来说,着意味着什么,这意味着,他,送给家人的,只能是祝福,留下更多的是思念与痛苦。中秋,我吃着月饼,不禁流下了泪水,来定海九年了,没有一次好好过个中秋节,最多的打个电话问候一下或者是在视频中见一面,从来没有真正过个中秋。中秋,所有的人都在欢庆这个日子。
只有那些身处他乡的人,默默地在心中,在脑海搜寻那些温馨的片段。可是,他们总要从中走出那一次美丽而短暂的回忆。今年的中秋没有月亮,却有上亿人的思乡之情。中秋节,本该一家人团圆的,有的因为工作,有的因为学习,而不能回家过节。中秋,是一个温馨的节日。我希望它让全天下的人感到温馨,快乐,幸福!