中秋的作文
我们的祖国有许许多多、大大小小的节日。除了春节,我最喜欢的莫过于中秋节了。
中秋节有许多值得我喜欢的事物,比如吃月饼,一家人聚在一起团团圆圆,夜晚,和家人一起赏月。多美妙的节日。
月饼,说白了就是中秋节时,圆形的一种点心,只有在中秋节时才有,最常见的陷有五仁、豆沙、枣泥、肉松。由于一年才有一次吃月饼的机会,所以我每次都在爷爷家吃的非常饱,肚子撑得像个熟透的大西瓜,走都走不动了。
中秋节全国统一放假,为的是让亲人团聚,在一起吃一顿丰盛的饭。一家团聚,其乐融融,热热闹闹,欢天喜地得过一个团团圆圆的中秋节。
古诗云:此生此夜不长好,明月明年何处看。如果一家人不在一起赏月、吃月饼,错过了这美好而又温馨的场面,那该是多么遗憾。
中秋节,美妙的节日,然而对于那些远在他乡的人们,只能望着明月,思念着自己的家人。