我心中的英雄作文
您是万里长征中的一颗“明星”,您是攻占娄山关的英雄,您的未来原本是无限灿烂,您却为了一小袋炒面毅然赴死,在许多人的眼里,您是不明智的。但在我的眼里您却是我心目中的英雄,您那响亮的名字永远烙在我的心目中——周团长。
在草地水塘边,那一刻我永生难忘;您把您那袋所剩不多的炒面让给抬您的俩位战士,前面的战士一动不动,您猜想着他是不是睡着了,后面的战士也因为饥饿变的意识模糊,但他却为了您不愿吃一口面。
您本可以不管他们的死活,他们死了还会有下一批战士来把您抬走,因为您是英雄。
但您却不象人们想象的样子把炒面吃掉,等下一批战士把您抬走,而是毅然赴死,在您爬进湖中的最后一刻您回头看了看战士,便又转身向湖里爬去。
您从容地选择死亡,将生的希望留给战士,以惨烈的壮举来呼唤人们勇往直前,鼓足走出草地的革命信心,您是我心目中当之无愧的英雄。