我心中的英雄作文
晚上到了,激动人心的时刻也到了,女子三米跳板决赛终于正式开始了。咦,郭晶晶呢?郭晶晶呢?我最喜欢的、心中的奥运英雄——郭晶晶呢?嘘……郭晶晶出场啦,倾刻间比赛现场安静了下来,我的心脏却是紧张的“嘭嘭”直跳。
只见郭晶晶秀美的脸上带着沉着、自信的表情,一次次的出场、一次次的完起跳及轻巧完美的动作、一次次的精彩水花,在观众雷鸣般的掌声中评委也给出了一个个高分,最终郭晶晶轻松赢得了女子三米跳板比赛的金牌。
通过新闻报道我知道,长时间的艰苦训练中郭晶晶的视网膜脱落无法得到及时医治,为了在本次奥运会为为国争光,她以顽强拼搏、不怕苦的精神,通过积极努力终于当之无愧地站到了金牌榜上。
我佩服郭晶晶勇敢坚强,佩服她面对困难还能做到坚持不放弃。从郭晶晶身上我看到、学到了坚强的力量,这种力量会帮助我在今后的成长特别是面对困难时做得更好!