“啊,多么美好啊!”哦,对了,朋友,忘了告诉你们,我昨天去了在宁海鼎鼎大名的伍山石窟,那里的风景可好了!
那天早上,我在妈妈的叫声中迷迷糊糊地起了床,刚穿好了衣服,就被妈妈推进了洗手间,让我刷牙,洗脸。出了门,妈妈叫了一辆的士,把我推进后座,可怜的我因为昨天还未睡饱又呼呼大睡起来……
突然,妈妈摇我并说着:“东东,你看,你看,这是什么地方?”我头一看,只见一个庄严的石门,那上面刻着“伍山石窟”四个醒目的红色大字。我顿时欣喜若狂,因为这正是我一直梦寐以求的伍山石窟啊!还没等妈妈开口,我就一溜烟儿地跑进石窟里。啊!伍山石窟真是名不虚传。
石窟那边可真绿啊!老远,我就望见那一片“世外桃源”,那里似乎是哪位大画家画出来的:青的草,绿的叶,穿着绿裙子的大山姑娘……呼吸着清新的空气,融入在这美丽的画卷里,这可真是一种享受啊! 石窟那边水真清啊!举个例子,“好黑啊!”我来到龙呤洞,不禁哆哆嗦嗦地说道。突然,我看见了一个“池”,老远看去,只有几座“假山”站在“池”里,可我用一块小石块轻轻向“池”里扔去,这时,突然出现了一丝丝柔波,原来这个“池”里有水啊!我恍然大悟。
石窟那边可真高啊!过了摘星楼,我们一直往上走,到了山顶,向远处望去,啊,那里的人似乎像一只只小蚂蚁一样在缓缓的向前爬行,汽车好像一个个火柴盒,再向下望,差点吓得我从悬崖上掉下去,此时,我已经觉得头晕目眩了。
这次的旅游可真是又有趣又惊险啊!