3月16日晴
在上午的训练中,我一开始站的非常好。一点“毛病”也挑不出来,可是到后面腰酸背痛,真是广告中说的那样“肩背痛,腰腿痛,痛。痛。痛。。贴。贴。贴。。早贴早轻松。”真想把万通筋骨贴带来。我把腰一挺,差点就被陈教官发现了。我把目光移向地上,耳朵似乎听到了一个声音:“不要乱动,要动要喊报告。”我把目光移向草丛,仿佛小草在和我说:“要喊报告,要喊报告啊……”
阿杜的声音已经开始在耳边回响:是你让我看透生命这东西,四个字“坚持到底”。
那么就让我看透这生命吧,坚持到底,我终究没有喊出一个报告。
3月17日雨
今天外面下着大雨,上午的最后一节课是射击课。教我们的射击老师姓赵。赵老师向我们介绍了今天我们使用枪的名字,我一开始还以为是cs里面的重狙枪,没想到他拿了一把其貌不扬的普通型枪。真是让我大失所望。
他开始教我们怎样扣扳机,还强调了打靶时的几个要点。我心想:这玩意怎么能难倒我呢,想当年我在游乐场里,射击项目从来都是百发百中,风光一时。
到了射击场,我向旁边的同学吹起了牛,把自己吹嘘的像许海峰。要我了,我登上射击台,不停的扣着扳机,很快五发子弹一嗖嗖地消失,靶纸拿过来的时候,我心都冷了。四发子弹24环,脑子里还在嫉恨着:要不是第一发时赵老师不碰我一下,怎么都得拿一个优秀回来,呵呵,真是“死不悔改”。我又接着想:这次牛可真吹大了,快走吧,免得丢人献眼。我疾步奔向教室……