与其说和她的相遇是有种巧合,还不如说和她的相遇是一种“有缘千里来相见,无缘对面手难牵”的缘分。
那是一个阳光明媚的午时,我独自一人到书店看书,在满目琳琅的书架上,一本书吸引了我的眼光,当我伸手去拿书时,另外一双手也落到了书上。当我抬起头时,她正眨着大眼睛,笑眯眯的看着我也许是由于“微笑”的力量吧。咱们竟有种“相知恨晚”的亲切感。因而相互留了个QQ 号,相约在网上。 也许是荣幸女神的眷顾吧。在新学期开学的那天,咱们竟被分配在同一个班级,并被教师安排在同一张桌子。那时那激动、兴奋的心情,至今仍念念不忘。
当时,咱们一块儿上学,一块儿下学,一块儿评论辩论各人喜好的明星。记得当时,由于她喜好周杰伦,而我不喜欢,为此还“唇枪激辩”过。
当咱们沉醉在幸福、高兴、快活的光景时,时光寂静的走过了365天,炎天的脚步慢慢的近了。这意味着小学毕业快到了咱们即将升入中学了。固然其时曾经“金石之盟、致死不渝”的说过要念同一个中学,但后来“好梦”仍是被无情的实际给撕破了,从此很少再见面了。
当我再次掀开相册,再次见到她的相片时,内心始终会有一份无奈与悬念,当再次回忆起和她在一起的美好时光时,嘴角也总会身不由己地轻轻上扬。但我又非常欣慰,由于那段时光已深深的印在了我的脑海,深深的,深深的?
此时此刻,我真的想问一句;你过得还好吗?你还记得咱们的约定吗?无论如何,我将永久的祝愿你,我酷爱的好朋友。