关于过年的作文
年的脚步越来越近。今天下午,我走出家门,在街上寻找年的踪迹。真的是“不知道是不是不出来,出来就震惊了!”在家里,我总觉得城市里没有过年的味道,平淡无味。看到是一个人走出来,街上的景象完全否定了我的想法。环顾四周,看,街道拥挤,拥挤,熙熙攘攘。他们在干什么?哦,原来是买年货:红色中国结,挂在弦上,象征着中国人民日益团结;有精致的红灯笼,象征着中国越来越繁荣。窗花、符、灯笼、鞭炮、糖果、花生、点心。每个角落都弥漫着“年”的气息。多热闹的场面啊。走近大超市,货架上整齐地摆放着各种各样的商品:饱满的瓜子、大苹果、西瓜和橘子,还有恒河猴核桃。非常吸引人。他们好像在说:“赶紧给我买回家,让你过年开心。”看,多有趣啊。我很高兴新年快到了。让我们一起倒数,迎接20xx年的到来。