翻开厚重的同学录,一行行饱蘸着热情的文字便蓦然映入我的眼帘,透过那深情的话语。真挚的祝福,我仿佛又看见三载同学们的可爱笑容。微微一笑,把那份永不褪色的记忆烙在心底。
初一是天真可爱,初二时桀骜不驯,初三时患难与共,摩擦出朝夕相处的感情火花;班主任的用心良苦和那刻忽然闪过的泪光更让人难以忘怀。三年的时光,才刚刚建立起饱含温暖的联系,就要被丝丝斩断。
在中考前,同学们都在做最后的冲刺,但仍未忘记互相帮助,共同进取,于是我们许下“有福同享,有难同当”的誓言。在紧张的复习阶段,大家并没有感到孤寂。因为,友情是催化剂。就是有了友情这种东西,才使得枯燥乏味的复习变成一种另类的生活情调。
三年的事,三年的情,这小小的同学录有怎么能装的下呢?天下没有不散的宴席,我并不奢望时光能够倒流,只希望把它化为甜蜜的记忆。