今年我和爸爸妈妈在老家过新年,爷爷奶奶养了很多猪,其中有两个最大的是母猪。
腊月27的晚上,有一头猪妈妈要生宝宝了,爸爸爷爷奶奶都忙着帮猪妈妈接生,我也不能闲着,帮爷爷搬凳子,拿水盆,帮奶奶照明作。不大一会猪妈妈开始生了第一个宝宝,猪妈妈陆陆续续的一共生了14头小猪娃,一个个都很可爱,全家人高兴极了。
第二天早上起床,我没见奶奶,就去厨房看了看,原来奶奶在做饭,奶奶说家里烧柴火的地锅做的饭特别好吃。于是,我也帮奶奶烧起锅来,感觉特别好玩,在家的每一天我都会帮奶奶烧锅,奶奶直夸我,说我是勤快的乖孙孙。
这个寒假真快乐呀!