清晨,迎着初升的太阳,姥姥、姥爷、妈妈带着我一起来到了大南湖公园。
远处望去水连天,天连水,一望无际的湖边有花、有草、湖中有岛,我和姥爷坐上了小画舫的游船,游船上有红色的灯笼,上面写有一个“茶”字,游船款式是古代房屋结构,我们的游船来到了湖中岛,岛上绿树成荫,鲜花盛开,五颜六色的鲜花争相开放,岛上有一个木制的小亭子;我们来到了音乐喷泉,喷泉随着音乐的旋律忽上忽下,忽大忽小,此起彼伏,美丽极了;我们又来到了一座石拱桥,我发现石拱桥有九个桥洞,姥爷告诉我:“这是九孔桥!”我们顺利地回到了码头,我的心情非常高兴。
啊,南湖!啊,唐山!我美丽的家乡!我要和你一起成长,在你的怀抱中我一天天长大,为你更加美丽辉煌贡献力量!