这学期担任体委委员,除了负责教习习题和管理秩序外,还协助老师与同学沟通。
因为老师的信任和同学的青睐,他们推选我为体委委员。这个荣誉,是对我这个学期爱上体育课的人的“最好的礼物”。
体育课上,老师会安排不同的运动项目,让我们通过体育活动学习各种运动技能。对我来说,上体育课最大的收获就是可以学习不同的运动,可以和同学一起享受运动。虽然输掉比赛的“一方”有时候会责怪队友不愿意,但没多久就和好了。我们也在一场又一场的比赛中学会了“胜不骄,败不馁”的道理。
记得有一次老师让我们玩两人三脚的游戏,练了一段时间就开始分组比赛了。比赛过程中,我看到一组人即将到达终点,另一组人匆忙上前,即将追上的人不小心摔倒,但同时被前一组成员的脚绊倒。两组学生坐在一起,都开怀大笑。本来在比赛中认可团队合作精神很重要,但更重要的是通过小组活动促进沟通和友谊。
上体育课不仅可以锻炼体力,还可以和朋友培养感情。还可以通过身体活动释放压力,拉伸肌肉,真的是一物多用。我很爱体育课,能在自己喜欢的领域发挥所长,更开心。每周都盼着体育课的到来。