母亲对我的爱作文
母亲是给予我们生命的人,母亲在我们的一生中有不可替代的作用。在我看来,母亲不仅仅是我们一生中不可或缺的人,而且还是我们一生都值得崇敬的人。母亲就是我人生中的第一位老师,是她教我做人的道理,让我没走上不正确的道路。
上小学了,我开始接触课本了,有了最初的知识。母亲平时对我的作业也是非常的严格。开学的第一天,老师布置了作业,我做错了一题。母亲看到之后,立刻要求我重做,我只好乖乖重做了。可是我做了好几次母亲都说做错了,我也思考了好几遍,但还是想不出。“如果考试你这样的话你怎么可以考好呢?儿子妈妈平时是怎么教你的?要对自己要求严格,做事要做完要坚持不懈。”母亲语重心长的对我说。虽然母亲是有一点生气,但她说的每一个字我都会有启示。
母亲虽然外表严肃,但却非常善良。每次乘公交车的时候,只要看到小孩或老人没位置坐的时候,她都会把位置让给有需要的人。一天,我和母亲乘公交车去公园,旁边有个人不小心踩到了她的脚,而且他还很高傲的走开了,连句对不起都没说,似乎当母亲不是事,当时我气的火冒三丈,真想教训他一顿。母亲笑了笑说:“如果我们跟他吵了起来会影响司机的,那大家就回不了家了,你要为大家想想。”我仔细想了想妈妈说的有道理,我放松心态,当什么事都没发生一样。
母亲对我的爱是任何人都替代不了的,她滋润着我、哺育着我,她像阳光我是向日葵,是母亲照耀着我成长。