小蝌蚪历险记作文
哗啦哗啦的水流声,像是一首婉转的歌,我们终日如癡如醉的听着!
“你们游慢一点好吗?”我太胖了,所以有点儿游不动。
“好啦!大笨蚪,那你快一点嘛!”
我是一条可爱的小蝌蚪,我住在这个弯弯曲曲的小溪,小溪日日夜夜哗啦哗啦的唱着悦耳的歌曲,每当小溪正要唱歌时,最爱跳舞的水草,就会在它旁边跳舞,我总是看得目瞪口呆!
从小,我和兄弟姐妹就只知道玩,玩累了就睡,睡饱就吃,吃饱了又玩,日子过的真开心,我还有很多很多的好朋友喔!像是有了小宝宝的大肚鱼阿姨,十全十美的荷花姐姐,横行霸道的螃蟹小子,七手八脚的小虾弟弟……所以我每天都快乐得不得了!
有一天,小溪旁来了一群奇怪的人,那时,还在赖床的我,不知道爸爸妈妈、兄弟姐妹还有我的好朋友们已经跑远了,正当我在半梦半醒来时,“砰!”一声,几只大手如网子般撒下,我虽然也有拔腿快逃,但我还是逃不掉,现在我真恨自己的脚那么短。原本我以为我已经死定了,但说时迟那时快,那些人把我看了看,又突然把我放下,原来他们是来抓鱼,不是来抓我,还好没遭受池鱼之殃!
我看到阳光变成夕阳了,夕阳余晖映照着依然美丽的家园。我想那些人已经要打道回府了吧!对了,说到回家,爸爸妈妈、兄弟姐妹还有我那些朋友们呢?难道它们被抓走了吗?哇!我不要我……我……我一定要找它们!冲啊!“碰!”啊!对不起!当我抬头一看,“哇!爸爸!”我抱着爸爸说:“你们跑去哪了?”“我们跑去躲人类了啊,对了!你没事吧?”“没有!”“还好有惊无险,我们又逃过一劫了!”我揉揉惺忪睡眼,在惊魂未定的历险惊魂记中,慢慢的进入甜美的睡梦中……