有关中秋节的作文
中秋节,淅淅沥沥的小雨使节日气氛变得有些独特,天空中黑云散布,像有着一泻万里的气势,可终究散了去,只让那细的可怜,小的可人的小雨点来为自己“赎罪”,一颗担忧的心终于平静了,望着四周已显黯淡,夜幕降临,风夹杂着小雨丝漫无目的的乱着,尽管显得有些清冷,可终究掩盖不住即将爆发的火一般的快乐盛宴。
夜将至未至,看来今天是不可能欣赏到圆月了,天空中,村子里,已过了举觞欢贺的时刻,此时,阒静无声,像往日一般依旧是黑色统治着这片小领域。再看天边,已冒起了稀稀疏疏的小亮点,渐渐地,变密集了,远方那片被快乐偏好的小土地,像酣畅大饮后,红着个脸,摆出了狂舞的姿态,风吹在身上仍凉凉的,可其中却透着丝丝火一般的滚烫,让周围的空气都像是着了魔一般,疯狂着,雀跃着。
走近了看,温度渐渐升高,有太多太多的人打着火把欢呼,没有了圆月的照应,多少缺少了几分节日氛围,可那些身处欢笑声中的人们呢?似乎在他们的心中一直有一个快乐的月亮,在散发着皎洁的银辉,整个人像是身处在自我设定的梦境中,一切一切都那么尽如人意。
风渐渐大了,吹得那火四散欲灭,有的已猛然散了去,可有的仍继续与狂风作殊死拼搏,风带着冷雨无情地让一个又一个光明殒灭。可仍旧有星点的光存活于这个漫天的世界,他们一次又一次引燃同伴却一次又一次熄灭。就这样,当风吹得疲倦了,无力了,这些光便猛然窜上天来,也是漫天的,可所透露的,不是冷与无情,而是爱与快乐。
中秋之夜,让我联系了人世间的美好,即使无月,快乐依在!