难忘的中秋作文
中秋节,是我一年中最喜欢的节日之一,因为这一天,我们一家人坐在屋顶的平台上,有说有笑,有跳有唱的,开心极了。
这一年的中秋节,又可以和家人坐在一起过了,到了太阳公公下山的时刻,我们一家人,像刚出笼的小鸟到处忙碌,做好一切“活动”前的准备,唉!太阳公公和我们说byebye(再见)了,月亮姐姐说hello(你好),星星哥哥已帮我们点燃了湛蓝的天空,一闪一闪的像在笑,婴儿般的笑。在湛蓝的天空下的平台上,一张圆桌上摆满了各式各样的小吃,和各种味道的饮料,当然,不能少了主食“月饼”,有莲蓉、蛋黄、水果、豆莎等各种各样口味的月饼。
我们家“中秋晚会”开始啦!爸爸说:“今年,我们中秋节的活动是,我们的月饼里面有一个谜语,谁拿的那个月饼把谜说出来,就有奖品喔!”比赛开始了,我以飞快的速度拿了一个月饼打开一看,拿出一张字条,工整的写着一行字:哪种牛不吃草,你知道吗?知道就快告诉我。
哪种牛不吃草?我左思右想,还是没想出来,我有点想放弃的时候,想到了爸爸说的答对了有礼物,我再打起十二分的精神,发挥十五分的智慧思索,忽然,听到弟弟说:“这怎么回事,怎么会有蜗牛啊!蜗牛”对!蜗牛不吃草,对,对,对,我跑到爸爸跟前,笑哈哈的说,我猜中了,我的谜底是“蜗牛”。
我一说完,爷爷、奶奶、妈妈,弟弟,在埋头思索的他们,都不约而同的把目光投向我,一句话也没说,为了打破这冷场的气氛,我说了一句:“爸爸,礼物是什么?”我摸了摸头,终于,把他们从北极带回了屋顶,爸爸脸上露出一幅我上当了的表情,对我说:“奖品是由我独家秘制的月饼”,我苦笑了一下,因为,我爸做的东西,要不这出错,要不那出错,一般的是味道怪怪的,所以,我拔腿就跑。
就这样,我家的“中秋晚会”在这种气氛中和我们再见了。
已成往事,但家人欢聚的幸福时光长留我心中。