难忘中秋作文
难忘的中秋节作文中秋节,是我最喜欢的节日,因为我们可以和家人欢聚在一起,共同吃月饼,赏月。传说,后羿在老百姓水深火热的情况下一口气射下九个太阳,然后娶了一个美丽的妻子——嫦娥。后来,后羿从一位仙人那得到了两颗仙丹。只要吃一颗,就可以长生不老,如果吃了两颗,就可以成仙。嫦娥知道了这个事后便趁后羿外出时偷偷吃下两颗仙丹,结果嫦娥感到身体很轻,慢慢地飘到月宫去了……后羿回来后,发现妻子不见了,仙丹也不见了,焦急之中从其他人那里得知,嫦娥飘走了。后羿欲哭无泪,悲伤地走出门外,仰望天空中的月亮,发现月亮特别圆,也看见有人影在晃动,后羿便大喊爱妻的名字……每逢中秋节,我都会搬把椅子放到阳台上,坐在上面赏月。这种令人心旷神怡的境界真好。有时候,我会捧着一本小说,靠在椅子上,时而感受到丝丝的凉风,时而感受到月亮那皎洁的光芒。过中秋节射要吃月饼的啊!每年的中秋节,我家都会搞一个小小的摸月饼的游戏。就是把豆沙馅的,玫瑰馅的等月饼放在一个盒子里,我们用红领巾将眼睛蒙上,用手到盒里抓,抓到哪个就吃哪个。这又给中秋节添加了更多的情趣。美丽的月亮,皎洁的月光,习习的凉风,神圣的传说……让我们快乐地度过难忘、美好的中秋节吧!
难忘的中秋节作文离中秋还有两天,下午最后一节课,刘老师给我们提前过了一个既开心又难忘的中秋节。在我和李想的歌声中,拉开了这次特别中秋节的序幕。接着,老师说:“下来你们每个人表演自己准备的节目。”首先,杨金心怡给大家讲了《嫦娥奔月》的神话故事,故事讲得娓娓动听,我听得入了迷,恍如身临其境。接下来是成语接龙,只听同学们你说一句他接一句,对答如流。我心想:同学们太棒了我真为他们感到骄傲。轮到我了,我特紧张手心都出汗了,还好一切顺利……忘了告诉大家,在这个环节由于梁一博说话太急唾沫溅了老师一脸,惹的全班同学哈哈大笑……在一片欢声笑语中,我们的中秋活动结束了,这次活动不仅让我们学到了知识,也增加了同学之间的友谊,那一个个难忘的镜头将永远留在我的记忆中!评:这真是一个难忘而又有趣的中秋节啊!虽然没有明亮的月亮,也没有香甜的月饼,却充满了四二班师生的欢声笑语。很棒!
难忘的中秋节作文“君自故乡来,应知故乡事。来日绮空前,寒梅着花未?”——王维的《杂诗》每次我读它,最让我难忘的是远在新加坡的大姨,特别是今年这个中秋节。妈妈拿回一盒月饼,她知道我最爱吃的是蛋黄饼,就打开盒子,拿一块给我吃,当我捧起这块月饼,不禁陷入沉思,想起雅珊大姨,那是我还在读幼儿园大班时,她来到我家,住了两年,她常常带我出去玩,送我去学舞蹈,教我画画、唱歌,两年的中秋节都是她带我去买蛋黄饼回来吃,可是天下哪有不散的宴席,她为了理想和前程,离开亲人,远度重洋去了新加坡,半工半读,我们就这样难分又难舍,望着手中月饼,我不禁热泪盈眶……“开饭喽!“妈妈大呼小叫,端上一盘月饼,放在饭桌上。“一个,两个,三个……九个,十个……”我一边吃一边数,我问爸爸:“能不能寄两个月饼给大姨!”爸爸说:“路途太远了,这样吧,等你吃完了饭,去QQ上下载一盆中秋月饼,给大姨发送过去,以表你的祝福和思念。晚饭后,我上网搜索到一块十分精致的月饼,写上祝词,通过QQ单击一下,我乐滋滋地想着,大姨见到月饼开心的表情,“嘀嘀”三秒钟不到,大姨发了一张笑脸和一块十分可口的蛋黄月饼给我,我感到无比的甜蜜,高科技信息时代真好哇!能让人即瞬间实现美好的愿望,拉近亲人与亲人之间的思念距离。这一夜,我睡得很甜,梦见亲人团聚举杯欢庆的场面,我不尽思念,陶醉在甜蜜的遐想中……