细节的作文
前不久坐车时,仔细的看着爸爸的头发,但却意料之外的发现了几根白发隐藏在那茂密的黑发中。那几根白发被车窗外的阳光照得格外耀眼……
想到在弟弟还没出生时,就听到亲戚们说:“有了弟弟啊,爸爸妈妈就不要你了。”妈妈曾向我保证过,不会不要我的,但爸爸却从来没有。
橘黄色的灯光打在我的作业本上,我在自己的房间里拼命刷题。我多么希望他们可以来房间里让我歇息一下,可客厅里传来的却是他们和弟弟那愉快的笑声,仿佛他们三个才是真正的一家人,而我仅仅是一个局外人,突然间就意识到亲戚们说的是正确的。
但就在不久前的十一假期里,我突然发现我错了。
十一期间由于玩的太累了,导致嗓子哑了,爸爸知道后就立马给我递来了药片,仅仅是看着那棕色的药片就感觉到了药的苦,就不想吃了,便把药放在了一旁。察觉到我的小表情的爸爸走了过来,拿起药放在了我的面前说:“你要不吃这药我就带你去医院打针了昂,而且马上就要月考了,你自己考虑清楚了。”一提到月考,月考我就迫不得已的一口闷了下去。但就在我准备低下头时,看到了爸爸的脸:淡淡的眉毛,细而密的皱纹,丝丝缕缕,结成网状,里面仿佛谱写着一部他四十年的历史,又如一篇难解的文字。
是啊,我都已经15岁了,他的青春也早已过去了,他也不再是那么年轻了。
慢慢的我也发现了一些小细节,总是在很细微的地方。嗓子哑的那周,晚上睡觉时总能听到爸爸打开我房门,帮我关空调的声音,他总是小心翼翼的。
早上起床后,在饭桌上也总能看到一杯热白开。本来就很不喜欢喝水的我一开始就很排斥,但是爸爸却一直在强调着:“要多喝水,嗓子才会好的快,别到时候又要去医院又要影响到月考。”一听到这句话我就强迫着自己把白开水喝完。
思绪回到了小时候:那时候的我窝在爸爸怀中听他讲故事,他的生涯就像是音符一样,十分美妙,而我也总能在这美妙的故事声中睡着。醒来时,爸爸的手也发麻了,但他依旧不敢动,怕把我吵醒。当时,爸爸那乌黑的头发就如同他那双炯炯有神的眼睛。
而现在的他那几根白发刺在我的眼中。但是父亲对我的爱依旧还是悄悄地,就像春日里的阳光,在寻常的日子里悄悄地给我温暖和希望。