运动会的作文
金秋时节,稻谷飘香,我沐浴着清晨的阳光,在秋风送爽中踏进校门,首先映入我眼帘的是一幅幅大大的横幅,上面写着“20xx年踏水小学田径运动会”,“运动使校园勃发生机”……“哈,今天终于要开运动会了!”这是我盼望已久的事,我兴奋地飞奔上教学楼,放下书包,兴匆匆地来到了操场地。
夕日的校园如今已焕然一新了,鲜花在风中摇曳,彩旗在空中飘扬,跑道上已经画上了雪白的跑线,给黑色的沙粒跑道镶上了几环银色的光圈,正吸引着一群群身着蓝白色校服的同学们议论纷纷。我的目光顺着白线向沙坑望去。一个白色的圆圈两旁向前方延伸出两条射线,这两条射线中间还画上好几首白色的弧线,原来这就是实心球的赛场。
正当我东看西瞧时,广播里传出了站长的声音,她通知全体运动员和裁判到操场集合,不一会儿,所有人都在操场上整整齐齐地排好了队。主持人拿着话筒用响亮的声音宣布运动会开始了。首先请胡校长讲话。胡校长接过话筒开始讲话了,我最记得是这样一句话,“我祝所有运动员取得优异成绩!”裁判长宣布比赛规则后,我们全班同学都在班主任老师的带领下聚在了实心球赛场。
比赛开始了,第一个同学双手举起实心球用力向十米的标线扔去,可惜力气不大,球掉在了七米的标线旁,后面几位同学的力气就大多了,有个叫唐丽雅的女同学,只见她沉着地走进圆心,弯下腰,握紧实心球,坚定地举起实心球,轻轻地放到脑后,分开两脚站定之后,她蹲下身子,用力将球向前方一掷,球一下子飞落到了十米远的地方,围观的同学一下子“哇”地大叫起来。大家都惊讶了,后面的几位同学好像没吃饭一样,一个扔了五米一个扔了四米,有的甚至更近,原来她们是五年级的同学,跟六年级的比起来当然差一截了。
实心球比赛还没完,我突然听到何家宇说:“快走,六十米比赛要开始了。”我一听,立刻就奔向了六十米比赛的场地,因为我要参加六十米短跑比赛。路上,我看到低年级的跳绳比赛正在紧张激烈地进行中,一个个小运动员就像一只只轻快的小兔子一样飞快地跳跃着。可好玩了,不一会儿,我来到了六十米跑的比赛场地,正是来得早不如来得巧,我正赶上比赛开始,我听到裁判念到我的名字,心一下子就紧张起来,我迟疑地走到三跑道,我简单地做了一下准备活动,心情也平静了一些,只听到裁判喊到“各就位…”我蹲下身子,单脚跪在地上,眼睛直盯着前方,裁判再次喊到“预备。。”我的心一下子提到了噪子眼,心中像揣着十只小兔子,??地跳个不停,只听一声“跑”哨声一响,我就像离弦的箭,冲出了起跑线,我开始还处在领先位置,不一会儿,其它人就追上来了,我一看形势不妙,就用尽所有的力气向终点飞奔而去。不知为什么?我的双脚就像灌了铅似的,重得不得了,我越想向前跑,脚下就越不听使唤。最后,别人以超过我0.6秒的压倒性优势赢了我,我输了,都怪我平时没有去训练,唉!
鲜花与掌声是属于运动健儿们的,全校运动会已经落下维幕,可运动健儿们所表现出来的拼搏精神却永远留在我的心里。虽然我没有取得成功,可我将在今后的生活中汲取更多的力量,等待下一次竞技赛场地的更大辉煌。