关于中秋的作文
“月到中秋分外明”,一年一度的中秋节到了,晚上九点,我们一家去湖边赏月。
走在湖边的堤岸上,抬头一看,月亮还未露面,被云层遮住了。但亲身感受着从湖面吹来的丝丝凉风,观赏着两旁的中秋灯饰,倒也令人十分舒服。不一会儿,我们来到了湖边的广场,只见这里早已挤满了来赏月的人。
我们找了个位置坐下,拿出食物正要吃。突然听到人群沸腾起来,我们连忙站起来一看。只见神秘的夜空中,遮住月亮的云层被风逐渐吹开,露出了一个光点,而云也沾了月亮的光,周围有一个光圈,显得很迷人。慢慢的,月亮借助风的力量,摆脱了云层的纠缠,露出了“庐山真面目”。只见圆圆的月亮,像个大玉盘,镶在满天星斗之间显得格外皎洁。周围的云不时吹过,仿佛月亮在云朵里穿行。月亮把美丽的倒影映在湖面,十分的美丽。我高兴地念到:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”银白色的月光洒在了旁边的树梢上,就像缠着树上的彩带,银光闪闪,令人陶醉。
月亮周围有很多星星,它们就像是月亮的朋友,散落在月亮的周围。它们有的像一颗颗珍珠,闪着璀璨的光芒;有的像五颜六色的宝石;有的像顽皮的小朋友,眨巴眨巴着大眼睛。在漆黑的夜空中,正是有了忽闪忽闪的星星的衬托,才显得月亮的皎洁,才突出了月亮的美丽。我目瞪口呆地看着,忘记了周围的一切。
宁静的中秋夜,皎洁的月亮,波光粼粼的湖面,一切都那么迷人。在这美好地夜晚,家家户户都共享团聚之乐。我不禁又念到:“但愿人长久,千里共婵娟。”“走了,大诗人”,直到爸爸大声叫我,我才回过神来,恋恋不舍地跟着爸爸回家去了。