中秋的作文
“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。”苏轼的这首《中秋月》表达了对中秋节的喜爱。我这个中秋节也过得十分快乐,大家来听一听我是怎样过中秋的吧!
这个中秋节我和爸爸妈妈去了乡下,一到乡下,小狗阿黄便冲出来汪汪大叫,它一定以为陌生人来了,一看到我就不再汪汪大叫了。我和爸爸妈妈先去大街上买东西,我们先买了一只烤鸭,大家知道吗,中秋节除了吃月饼还有吃烤鸭的习俗呢。我们走进菜市场,,买了一盒香喷喷的烤肉。接下来,我们又去买了一条活蹦乱跳的鲫鱼和一些营养又健康的蔬菜。一回到家,爷爷奶奶便开始下厨将这些菜全都做好,等到赏月时再吃。我们都耐心的等待着,盼望着月圆时刻快快来临。
时间过得很快,一会就到了晚上。月亮缓缓地升了上来,但被乌云挡住了,只露出了一角。我和爸爸爷爷一起将桌子搬进了院子里,又将丰富的晚餐放到了桌子上。我们望着只露出了一角的月亮,心里却有说不出的高兴。我们开始晚餐了,我们先开始品尝烤鸭,烤鸭散发出了诱人的香气,我拿起一个鸭腿就咬了一口,吃起来酸酸甜甜,十分可口。我又吃了三块香喷喷的的烤肉,她在口中变得十分柔软,一嚼就变成了一丝丝的,显得十分滑爽。突然,妈妈说:“天上的月亮变圆了。”我们朝天上望去,果然,月亮十分圆。此时,我们拿出了中秋月饼,边赏月边吃月饼。此时,我感觉有一种幸福在我心中。吃完月饼后,我和家人们赏月。爷爷拿出烟花,将烟花放上了天空,“喷喷喷”三声,五颜六色的烟花飞上了天空,真是漂亮啊!我们一家人赏着月亮,看着烟花,开心极了。
这个中秋节我过的真有意义啊!