中秋的作文
中秋节那天一早,我跟着舅舅一家去舟山群岛玩。摆渡过海到岛上去的人多车也多,排成了一条条长龙。下午我们才到舟山。等我们找好宾馆已经是彩灯高挂的时候了。我们选了一个临海的夜排档,围坐在一起吃海鲜。舅舅说:“这里是看月亮最好的地方,边看月亮边吃海鲜多享受呀。”我们点了香辣有韧劲的海鲜米线,口味香美的石玟鱼,鲜嫩可口的海螺……我可喜欢吃海鲜了,一上菜我就迫不及待地吃起来,好吃极了!凉爽的海风拂过带着一丝大海的味道。“好大的月亮呀!”哥哥喊了起来,我抬头一看真的,月亮像一面打银镜挂在天上,那月亮特别圆特别大特别亮,不像在家里看月亮很模糊,总像躲在云雾里。天空没有一朵云,只有蓝蓝的天衬托着玉盘似的月亮。月亮把大海当成了自己的大镜子,它正在对着镜子美美地照呢!海水轻轻晃动着,月亮像是在玩秋千,荡啊荡,就荡出了满盘的晶莹,满海的神秘……真奇趣,天上的月亮是文静的姑娘,海中的月亮则是活泼的男孩。我赶紧用照相机把月亮拍了下来。可是月亮太小了,小的像一颗星星。而我直接看月亮,月亮很大很大,我搞不懂了,想问问爸爸,可惜爸爸不在我身边。
哎,爸爸、妈妈和妹妹,他们在干什么呢?也像我一样在看月亮吗?才分别了一天,我竟有点想他们了。难怪李白会在诗中感叹“举头望明月,低头思故乡。”
这真是一个别样的中秋夜呀!