中秋的作文
一个秋天的晚上,一只猫四处游荡。它太饿了,饿得连路都走不动了。
它在一户人家门口蜷缩着,“喵……喵……”轻轻呻吟着。
天上挂着一轮圆月,清凉的月光洒在小猫那已经失去光泽的毛上。那天正好是中秋,小猫对着月亮又叫了两声,似乎在说:“人家都在举家团圆,只有我凄凉孤独。”吱嘎一声,门开了,从里面走出一个小男孩。他瞅了瞅小猫,立刻睁大双眼,随即蹲下身子抱起小猫,往回走。
小猫见了,欣喜不已,它那冰凉的身子也有了温度。来到屋里,它看见了一张桌子,上面摆着一个大大的月饼,两个盘子,盘子里有刀和叉子。两张椅子端正地立在桌旁,椅背上面挂着一个个红爱心。屋子里再也没有其他人了。
小男孩把小猫放在椅子上,问:“中秋节,你为什么不回家?”“我……没有……家。”小猫回答。
“那,你就待在这吧!我会好好地对待你。”
“谢谢你!”小猫的脸上早已笑开了花。
小男孩把小猫的盘子拿了过来,他再用大叉子和刀拉了一块月饼给了小猫。
“谢谢。”
“不许说谢了。我的父母都在外地上班,平时只有我一个人,我们俩一起搭伙过日子吧。”
“可是……”小猫喜极而泣。
小猫拿起刀和叉子切了一块小小的放进嘴里,它的心在笑了。它终于有家了。