我在超市的工作是安防部的普通职员。就是防盗、验货、验票等工作。这件事情最让人感到不舒服的就是:你得时刻拿着一种怀疑的眼光去看别人。黑脸都是我们扮演的。
最高兴的事呢,就是验票的时候,我双手接过人家的小票跟人家说慢走的时候,那同学会抬头来冲着我微笑一个,这让我觉得倦意全消。这个微笑确实是可以传染的,接下来的一个小时,都能保证我脸上挂着笑。我觉得以后就是这样,不管是到哪,不管面对什么层次的人,我都应该保持这样的微笑,把愉悦带给每个人。即使是看不惯的人,也用这个微笑伪装起来,使之分不出真假。好在这份工作是两班对倒,一班做一天。
跟同事们打成一片确实很开心,也有性格不对号的,但关系好的是多数。个中利害还在细细品味中,并不断地实践。当前就是要不断地学习超市的运作,正好可以消遣多余的时光,即使工资比较低。每天都有认识的同学来,倒是挺好的,因为平时是很很少见到的。没干会长了,心境和以前自然不一样,但是还是比较平静的,至少环境不同的嘛,我也能够把自己放的够低。