学校布置了对亲戚好友进行调查的活动,在大年初三,我带着调查表来到了在中国建设银行上班的姐姐家里。
当我一项项地调查后,我仔细地看完了调查表,感受颇深。姐姐是成都大学本科毕业生,在毕业后,面对如今人才辈出,激烈竞争的社会,她费尽了九牛二虎之力才找到这份工作,据调查表上所说,姐姐每天的工作时间在8小时以下,而且工资在1200—1800元。
我想,现在物价、房价都在飞速增长,竞争也相当激烈,大学文凭也已经不足为奇,若只是一名普通大学的大学生,又没什么特长又怎么能够在这样的社会下生存下来呢?
可见,要想将来能在社会上立足,就必须下一番苦功夫,如今的我们正是学习的好时机,在这重要的时期,我们一定要明确学习目的,端正学习态度,应当时刻想着我们的学习,想着我们的未来,想着如今的社会。
经过这次的调查,我认为在学习上要有吃苦耐劳的精神,凡是都是先苦后甜,我们要坚信有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!