社会实践日记
放暑假了,我可以放松一把了,但是,暑假并没有像我想象的那么轻松,学校在暑假布置了一项作业,就是社会实践活动,给别人打工,每人至少挣20元钱,但是我们小组并没有收钱,做了一回真真正正的义工,没有拿一毛钱,看到这里,你一定会说我傻,白白给别人干活,却不收钱。
其实,你不懂,这是一种独特的享受,如果你还不懂,那你就当它是一个锻炼我们的机会吧!按自己的想法行动,让别人说去吧!
社会实践日记7
今天在超市可谓是看到了惊心的一幕啊,第一天实习也不用如此来教育我社会是现实的吧,今天下午超市因为系统的原因,本来应该享受打折的物品在收银台上显示的却是原价,这样使得因为打折促销而买了商品的顾客与收银员之间发生了争执,可是这又不是收银员的错,那位顾客脾气火爆,一时可能冲动,就和收银员吵了起来,收银员也不示弱,那位顾客就扇了收营员一个耳光,后来两人便了扭打起来,后来经过各方的调解,事情得以平息,可是如果我们回头好好的从另一个角度来审视这件事,这件事是完全可以避免的,如果那位收银员可以态度好一点,不那么理所当然的认为这不是自己的错,事不关己的,而耐心和顾客解释,因为虽然不是员工个人的错,但是是公司的错,作为公司的一员,也要有责任心,也要学会主动承担责任弥补公司的错,如果那位顾客不那么刁蛮任性,理解一下基层人员的无
奈,有事不服气可以去找管理层的人员,补偿也好,退货也罢,好好的说,这样惊心的场面还会发生吗?