“叮铃铃”上课了,我们怀着好奇的心情,开始了令人期待的研究课。
缝制香包,对女孩子来说是轻松的活,可是我从来都没有碰过针和线,对我这个没耐心的男孩来说,简直比登天还难。开始做喽!我把自己喜欢的布剪成两块同样的长方形,然后把它们重叠在一起,接着我拿出针,在布上毫无目地地刺来刺去,可是,不缝时看起来难,自己缝起来更难,一会儿松了,一会紧了,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转,终于在我的大手大脚下缝好了,可是我一看,哎哟妈呀!又大又丑,自己看着也差点笑了出来,香包竟然没有翻面,看着同学们个个“埋头苦干”,我打算再做一个,但是我先偷偷看一会儿,观察同学们是怎样做的,以免闹出笑话来。
准备好材料,我开始小心翼翼地又缝了起来,费了九牛二虎之力,才把三个缺口缝好,接着翻了个身,“这下没有忘记吧!”我自言自语地说,然后往里面装了棉花,塞了中药,最后在同桌的帮助下,在头上缝好了红线,在尾巴上缝好了流苏,大功告成!一个歪歪扭扭的香包诞生了!看着同学们各种各样,五颜六色的香包,我真是羡慕极了。
虽然,我做的香包并不是那么好看,但是我的心里还是美滋滋的,这是我的劳动成果,我又学会了一样本领。