社会实践日记
来学校两年了,我即将毕业踏入社会,面临着就业问题。学校组织了这次社会实践,很荣幸我也参加了。
刚开始大家都有点兴奋,不知道去后等待我们的是什么样的工作?其实大家心里都稍微有点底,去酒店能干什么,无非是做服务生。我们去饭店吃饭也见过,那些在我们身边为我们上菜的服务生,端端菜。别人吃着你看着,看似简单的很。
去后干起来才发现事情没有那么简单!因为这几天酒店摆婚宴,所以人很多。刚开始可能是因为兴奋吧,干起来很轻松。到下午一点多客人到齐了,上的菜也多起来了,就有点跟不上。还好我们五个看见谁慢就帮一把,关键时候还得看同学,不是说最深的不是战友情就是同学情嘛,还是自己的同学好。别的服务员一只手就能拿个托盘,另一只手还能端盘菜,而且速度相当快,还好后来我也练出能一只手拿,大大提高了速度。刚开始什么都要学,每份工作都不是那么容易的。
虽然在这只有短短的两天,我感受颇多。在这里有很多事不能由着自己,不像在学校累了可以休息,上课烦了可以偷着睡一觉,饿了可以吃。而在这儿,没有人会为你细心的指出错误,有的只是领导难看的脸色,什么都要靠自己!大家都在为自己的将来努力着。去的同学回来都说很累,我觉得还可以,不算太累,起码我受的住,我也必须受的住,因为马上就要踏入社会了。已经不是小孩子,要为自己的以后打算,以后还有很多苦、很多困难等着我。其实无论什么样的苦只要挺过去,你就赢了。我记得一位成功人士回想自己的成功道路时总结了这么一句话:“成功就在明天,可大多数人倒在了今天晚上。”
通过这次活动我总结出无论我以后做什么工作都要认真去做好,在现实中努力地打拼,不能半路折回,只要你坚持住,总有你微笑的那一刻。