社会实践日记
原本,妈妈总是说我是一个小孩子,每每这时,我总是很不开心地反驳,因为我不想承认,然而这次暑期社会实践让我明白了很多,也终于敢去承认了很多事情。我很庆幸自己有这次机会出去锻炼自己,在丰富自己生活的同时也收获了许多珍贵的“财富”,而这些财富就是难能可贵的经验以及阅历,虽然有时候在花店工作,但看到同学三五成群地去逛街、去聚会,心里痒痒的,也会被人说是掉钱眼里了,为了赚钱!心里有过不好受。
那时,爸爸总会告诉我说:“赚不赚钱不重要,重要的是过程。”现在,我终于理解爸爸话中的含义了。虽然说在花店工作不算是大工作,但也总算是进人了社会,在经历了很多事情之后,我便更加了解了社会,在这个社会上究竟哪里有坑,哪里有坎,光是听别人说,是永远都不会明白的,因为别人说的终究不是自己经历的,只有自己亲身经历了,哪怕跌跤,哪怕受挫,我们都会一一铭记在心,都将会成为我们人生的一次“成长”。
当今的大学生面对就业难等问题倍感头疼,刚刚走出校园的我们,恰逢金融危机,只有文凭没有经验,用我们对社会借懂的眼神去四处求职去应聘,那么,哪个企业会冒险用一个没有经验的“小牛犊”呢?再想想,如果我们利用业余时间打工,多认识一下社会,多了解一下社会,毕业后的我们也许就会多一分的自信,多一倍的勇气了吧!短暂的一个月实践生活我学到的东西还有很多,而我看到的是老板对于他的职业的热请。我想每一个人,无论是谁,只要对一件事情有足够的热情就一定会成功。经过了一个月的学习,我对鲜花又有了更深的了解,对鲜花的喜爱又加深了一层……
曾在杂志上看到了这样一段话:“在天堂看到地狱和魔鬼,又从地狱看到天堂的圣景。”在人生的道路上,太多时候只有经历苦难才会更深地体会什么是幸福,当然这个世界上也有很多道理我们看似明白,但经历过之后,心里更会有一道坎。在社会的大学堂里,我更深刻地体会到了一个道理,那就是“梅花香自苦寒来”,秋风吹起,别了夏天,别了回忆,谢谢这个夏天让我成长起来!