社会实践日记
在这个美好的日子里,我们终于举行了令人期盼已久的社会实践活动。大汽车驶过了车水马龙的街道,“飞跃”了宽广的道路,在那漫长的途中,我们八(6)班在车子里有了翻天覆地的变化……
我们一反往常在课堂中的形态,在车上大吃特吃,拿着麦克风,学着电视里的样子,主持人上台:“有请xxx为我们演唱《20xx年的第一场雪》。”接着,几个男生奋勇而上,学着明星们的潇洒,唱了起来。
就这样,我们高兴的到达了新世界教育基地。当主持人介绍活动项目时,我们个个摩拳擦掌,欢呼雀跃。
最让我记忆犹新的是吃烧烤。
我们分小队进行烧烤。我们围着一个铁炉子坐着,把刚刚得到的5串食物拿着,谁都不敢放下,因为邻座的一组小队的香肠已经烤成“煤炭”了。还是我先壮着胆放上去的呢。
在小组中,就数我和潘慧婷的香肠烤得,一点也不焦,而且味道又香又甜很是好吃。
接下来再烤我也不顾什么会不会焦了之类的了,一个劲把手里的牛肉羊肉放上去,学着外面的师傅烤的样子,一个个翻着身,烤了大概15分钟,食物在我的手上变得香喷喷的,谁见了都想吃。
可是,虽然见了好吃,但是里面却还是生的,我并不泄气,不就是再烤一次嘛。我耐心的等候,只见鸡翅上的油滴进了烤炉,炉里发出咝咝的响声,随后冒出来一阵烟。我吓了一跳,又立即平静下来,接着又有几滴油不听话的落进了烤炉,但等待我的是令人馋涎欲滴的美味……
对了忘说了,我们班在之前的比赛中获得了金牌哦。
接下来的消防讲座和演习也是挺不错的,那些勇敢者们还“跳了楼”呢。
这次社会实践活动在我们的啧啧称赞中结束了,导游也对我们留下了深刻的印象……大巴士中,我们的欢笑继续……
在这次的社会实践活动中,我学到了在两人合作走钢丝时需要双方互相用力往前顶,互相配合;在比赛“同心鞋”时,也需要合作默契……在种种活动里,我懂得了团队合作在现实生活中是有极大的作用的。