我工作的肯德基是一家汽车穿梭餐厅,这应该也是沈阳仅有的一家肯德基汽车穿梭餐厅,有的时候我会被分到DT口,也就是只给车点的通道,算是一个很特别的工作,对这种点餐方式也有了一定了解。这家餐厅离我们学校很近,这也是我选择在这里打工的原因。在这里,很多伙伴都是和我一个学校的同学,但普遍是本科生,都比我要小,不过他们来的比我早,是我的前辈,很多事情我都要向他们学习。由于校友的关系,我们总能很快地熟悉对方,通过工作也认识了很多朋友,我觉得这也是一个很大的收获。
万事开头难,可能有人觉得只不过是服务员的工作能有什么难的。我想说的难是指我们刚接触的时候很不熟练,就拿我的工作举例子吧,我负责前台的收银工作,以下是我刚工作时遇到的一些难题:1.找不到顾客所点的菜单位置,服务速度慢;2.收银找零钱的时候经常找错,有一次居然丢了80多元钱;3.有时候会负责炸薯条工作,开始连炸薯条的提篮都拿不起来。4.由于是新人,并且性格内向,开始时不太敢和大家说话5.在货没有顾客还坚持要点的时候,无法正确处理和顾客的关系,经常因为这样的事受委屈。6.一天站8小时有点坚持不住;7.冬天寒冷,上早班的时候特别冷。这是我一开始遇到的问题,实话说肯德基的工作是我没想到的劳累,但是好在熟能生巧,经过了40天左右的工作,现在我已经算是一名可以独当一面的员工了。我记得开始的时候我总找错钱,连续三天我都丢了十元钱,会计姐姐结账的时候跟我说少十元,昨天少十元的也是你吧的时候,我真的心里有些不好受了,因为我有种好像偷了别人的钱的感觉,但事实上我都不知道钱少在哪了,伙伴跟我说可能是新钱没撵开,多找人家了。之后我每天都认认真真的给别人找钱,但还是经常找错,有时我真想和经理反映把我调到一个不要收钱的工作吧。大概是上了15天班左右的时候,突然间钱不错了,然后就再也没错过,后来还是那个会计姐姐,说很喜欢我,说我稳当,很少找错钱,那个时候才真的有种开心的感觉,并不想着调岗位的事了。