端午节节日作文
中国是一个历史悠久的国家,有很多传统节日,比如春节、端午节、中秋节……我最喜欢的节日是端午节。
传说端午节是为了纪念战国时代楚诗人屈原,他在五月初五这端午节来源天投汨罗江自尽殉国。
端午节的时候,奶奶和妈妈经常会包很多很多粽子给我和弟弟吃。
端午节到了,奶奶和妈妈在包粽子,首先拿起两张大大的粽叶,把它卷起来变成一个漏斗的样子,接着把米放进去,然后加入:香菇、五花肉、腊肠、虾米……再用叶子把它们包起来,一点儿缝都不能有,最后,用绳子把它们绑起来。我看着跃跃欲试,我便拿起两片粽叶,怎样卷都卷不成,当我想放弃的时候,妈妈摸摸我的头,温柔地说:“孩子。做事要持之以恒,不能半途而废呀!”听了妈妈的话,我又开始起来,一个包的比一个好,我总算学会了包粽子。
然后,爸爸带我们俩兄弟去看龙舟比赛,只听枪“砰”地一声,几条龙舟开始跑了,最后是5号队胜利了。
好吃的粽子,壮观的龙舟赛,这就是我最喜欢的端午节。