端午节节日作文
五月初五是我国传统的端午节,在这一天,我们全家都会坐在一起吃粽子,聊天。
吃完粽子后,我们都会出去外面的街上玩,玩到累的时候,我们就到旁边的体育馆的观众席休息。
我问爸爸:“爸爸,为什么每年的端午节都要吃粽子呢?”爸爸回答说:“传说是为了纪念屈原,当年屈原投江自杀之后,人们害怕他的尸体被鱼虾所食,就把粽子扔到了江里,把鱼虾喂饱了,屈原的尸体也就保住了。”
我说:“是啊,屈原的确是值得人们敬仰。毛主席有一首诗,高度赞扬了这位伟大的爱国诗人“屈子当年赋楚骚,手中握有杀人刀。艾萧太盛椒兰少,一跃冲向万里涛。”
听到爸爸讲了这么多,我才焕然大悟,原来哦端午节吃粽子的来历是这样啊,这真是一个难忘的端午节啊。