爱心的作文
川,当我庄严地写下这个庄严的名字时,我的心在颤抖。
2008年5月12日,我永远不会忘记这一天。得知唐山大地震的悲剧再次发生,我简直不敢相信自己的耳朵。此时,电视台正在不断播放汶川地震后的场景。
第二天,电视屏幕上的两组人吸引了我的注意力。原来他们都是在得知汶川地震的消息后献上爱心的。
他们有的闭着眼睛,一边和队伍一起前进,一边为灾区人民祈祷;有些人看起来很沉重,很悲伤。这时,一位母亲带着孩子来到捐款箱前。小女孩手里拿着一个存钱罐,把一元一角的钞票一张一张地放进了捐款箱。下一个捐赠者是一位靠乞讨为生的老人。她弯着腰颤抖着走到捐款箱前,用一双干涩的手把她仅有的20块钱全部捐了出去。她饱经风霜的脸上充满了对灾区人民的关心。直到老人离开人群,镜头依然看着她远去的背影。
另一群人自愿献血。200 ml到300 ml的血液之间,他们毅然选择了后者,想为灾区人民多做贡献。大家都是同样的动作,毫不犹豫,伸出手臂,盯着自己血管里流出的血液,以为血液救了另一条命;每个人都有同样的表情,严肃、庄重,但当他们想到另一种生活可以活下去的时候,就有了一点发自内心的安慰。
温暖的阳光照耀在这长长的爱情线上,形成一道美丽的风景线。给予爱的人,是你用爱点亮了黑色的五月,用温暖重燃了灾区人民的希望。
看着这条美丽的风景线,我的内心也激起了爱的波澜。我迫不及待地掏出零花钱,奔向离家不远的捐款箱。