爱心的作文
爱心是人生的一道高丽的风景。生活因爱而美丽,人间,因为爱而温暖!今天,让我说说身边有爱心的事吧!
有一次,我去买一些东西,我乘上公交车,坐上位置。等红绿灯时,远远的看见了这一幕:一位少先队员,帮助老奶奶过马路。事情是这样的:
一位少先队员,对老奶奶说了些什么,只见老奶奶点了点头。然后少先队员小心翼翼的扶着老奶奶过马路,少先队员一步一步小心的走,每迈出一步,老奶奶就会露出会心的笑容。行人走完了,可老奶奶和少先队员仍没走完,绿灯停了,她们仍没走完,车并没有前进,每一位司机耐心的走着,每一人看着!看着!终于,走完了马路,车前进了。我接着看见老奶奶给了少先队员什么,少先队员不要。接下来我坐的公交车离她们越来越远,直到看不见。