爱心的作文
“明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今昔是何年;”说起中秋佳节,我不禁想起了《水调歌头》,不知道天宫是否和人间一样中秋佳节也能合家团圆,举杯欢庆,但我知道,空中那轮明月一定是为了中秋而圆,为欢庆而澈。
中秋佳节来到之际,我想了很多:想起了今年欢度中秋节将会怎样的快乐,妈妈又会做什么好吃的,嘿嘿!那甜美呀!我还想那些得了奥运冠军的哥哥、姐姐、叔叔、阿姨们在这个特殊的日子里,又会是怎样的快乐;啊!我的脑海里突然闪现出:汶川地震灾区的小朋友,那些失去亲人的小朋友们,他们又跟谁去团聚?想着,想着,我的眼眶湿润了,继而又情不自禁地哭出声来。
妈妈走过来,看见我湿润的眼眶,明白了一切,忙安慰我:“虽然他们失去了亲人,但是我们都有爱心,全世界人民都是他们的亲人啊!”
于是,我赶紧折了许许多多的各种各样的小帆船,在每条船的船帆上写着:“坚强呀,小朋友们,我们都是你们的亲人!全世界的人民都是你们的亲人!”然后在每条小船里放上一块最甜最美的月饼,把它们放入河里。
河面顿时波纹荡漾,成群结队的鱼儿不约而同地游到岸边,欢送着吉庆的帆船,帆船顺着丰收的秋风,俯着明亮的月光,伴着美丽的嫦娥,载着我们最深切的祝福,缓缓地向汶川飘去,我默默祈祷着,去吧,平安的去吧,汶川需要你们,汶川的小朋友们更需要你们!看着那船儿越来越远,直到消失在我眼中,我激动的心情才平静下来。
2008个月饼,2008句祝福,祝全世界人民中秋佳节合家欢乐,永远幸福,在这特别日子里,我会非常的快乐,因为我知道:有爱心,就会有欢乐。