早上,我从睡梦中醒来,只听见哗啦啦的响声。我迅速从床上爬起,往窗外望去,天空朦朦胧胧的,下着倾盆大雨,雨水像断了线的珠子似的,倾斜着直直地射向地面,溅起朵朵水花,仿佛整个世界都被雨水包围了。这雨景看着还别有一番景象!
可刚出门麻烦马上就来临了。雨水就像子弹一样噼里啪啦地打在车上,似乎在显示着它的威风。风儿不停地吹着口哨,好像在给雨水加油。雨刮器不停地挥着双手,可是几乎没用,车窗外还是雾蒙蒙的一片,视线非常模糊。我看到路上的车像蜗牛似的向前爬着,原本通畅的马路这时变得十分拥挤。车子慢慢地移动着,路过学校边上的车棚时,从车棚落下的水珠形成了一条条的珠帘,远远看去车棚变了水帘洞。
终于到了校门口,我推开车门,连忙打开雨伞,可是撑着伞顾到前面就顾不到后面。为了尽量不让雨淋湿,我缩着脖子,弓着背,尽量把身体缩小,急匆匆地向教室走去。周围的同学也都是三步并着两步地往各自的教室赶。
来到教室前的小天井,只见天井积了很多水,哇!那场面简直可以养鱼了!教室门口放满了湿答答的雨伞和雨衣。
这场雨一定是夏姑娘在告诉我们夏天来了。