关于暑假的作文
暑假是一个快乐的音符;是一个惊讶的感叹号;也是一个蕴含着许多问题的问号;更是一个趣事不断的逗号。
暑假来了,堂弟也如期而来。他是一个身材丰满、圆头圆脑的弟弟,浓浓的眉毛下,有一双眯成一条线的眼睛。他的耳垂像弥勒佛的耳垂一样大,皮肤有点黝黑。这就是我的堂弟。
他可是个破坏东西的“小能手”呢!就说我的自行车坐垫吧,我在医院附近的空地上骑着自行车,堂弟在旁边投来了羡慕的目光,便向我妈申请学骑自行车,妈妈同意了!弟弟就急匆匆地跑了过来说:“大妈同意我学骑自行车了,把自行车交给我吧!”
“好吧。”我无可奈何的将自行车小心翼翼地交到了粗鲁的弟弟手里,心里想着:自行车啊!多多保重啊!
我实在放心不下,就在一旁看着。不会骑自行车的弟弟坐在坐垫上,先把右脚放了上去,再把左脚放了上去。慢吞吞的骑着,时不时脚就落在了地上。这到还好,好戏在后头呢!等他下来时,有些遮遮掩掩。我往后一望,不禁大吃一惊。我的自行车坐垫的弹簧被弟弟坐掉了。我心疼地望了望自行车,后悔不已,心里报怨道:诶!早知道就不把自行车交给他了。妈妈把弟弟教训了一顿,弟弟后悔地说:“我真是‘明知山有虎偏向虎山行’啊!”看到弟弟狼狈不堪的惨样,让我觉得很是有趣,一点也不伤心了。
这就是我在暑期生活中最有趣的事!