每个人的记忆都隐藏在一扇门内,如果你打开我记忆的闸门,就会有一股糖香逐波而出……
从小就喜欢吃棒棒糖,这种大头可爱的小零食,总能使我忘记一切烦恼。记得在一二年级时,班里疯狂地流行起了一种叫“阿尔卑斯”的棒棒糖,每个人的书包里总会有几颗。校运动会时,一边用力为选手们鼓劲加油,一边疯狂地跑着。比赛结束了,嘴里含着一颗奶味棒棒糖,笑着,手摆成“V”的姿势,大声欢呼,欢笑声缭绕在操场上空……那时,我钟爱纯奶味,觉得纯奶味里满是年少时的朝气与稚气。
至今还记得她的怒容,嘴上虽还是不服气,但心里却已过意不去。回到家,放下书包,想了想,明天还是向她道歉吧,便穿着还没来得及换的拖鞋,跑到商店买了一颗草莓味的棒棒糖。第二天,当我们异口同声地向对方道歉后,竟同时急急忙忙地从书包里掏出相同口味的棒棒糖。惊讶了几秒后,我们便意味深长地笑了,“知我者,好友也!”……记得以后一段时间里,我书包里的纯奶味都被我换成了淡粉色包装的棒棒糖。
刚刚褪去期中考试的火热,转而又到了紧张期末考的倒计时。想到一下子要从极度的放松还原到早出晚归的紧张里,心里不禁惴惴的。幸好,这时出现了一种柠檬味的棒棒糖,丝丝甜味中透着淡淡的清凉,有着提神的作用,每个人的课桌上都有着几颗。老师见了,无奈的眼神中透着笑意,竟也没给这种小零食下“逐客令”,也许他认为这是繁重的学习中唯一的放松了吧……
每个人的记忆都隐藏在一扇门内,如果你打开我记忆的闸门,就会有一股糖香逐波而出……