推荐一本书作文
暑假里我读了由英国女作家J。K。罗琳创作的小说《哈利波特》。我最爱读的是第一部《哈利波特与魔法石》,这是所有梦幻的开始。
该书讲述了自幼父母双亡的孤儿哈利波特被寄养在姨妈姨父家里,虽然他活了下来,但饱受姨父一家人的歧视与欺侮,但幸运之神也眷顾着他,在11岁生日那天收到魔法学校霍格沃茨的邀请前去学习魔法,在魔法学校里,哈利开始了他的魔幻旅程。在那里,他第一次有了自己的好朋友:罗恩和赫敏,学会了空中飞行,骑着一把型号为光轮的飞天扫帚进行“魁地奇”比赛,还得到了一件隐形衣。他发现这里的一切都充满了魔力。
但魔药学的斯内普教授似乎总是对哈利不友善,哈利也无意间发现了魔法石的秘密。邪恶的阴谋在平静的霍格沃茨里悄悄地滋长,哈利、罗恩与赫敏决定一同去探个究竟,凭借他们的勇敢智慧,哈利最终战胜了附身在奇洛教授身上的伏地魔,阻止邪恶阴谋的发生保护了魔法石。
慢慢地读着这本书,我会看到许多奇特的东西,脑子里也会浮现出许许多多的画面,我仿佛跟着哈利一起骑着魔法扫把;我也有一根魔法棒,用神奇的魔法变化着任何事物;我甚至觉得我和哈利成了好朋友,我们一起对抗强大的敌人……这本神奇的书让我想象力倍增。
当我读完这本书,哈利的忠诚、勇敢、对正义和真理的追求以及那种百折不挠的精神,时刻回荡在我的脑海里。让我感受最深刻的,是阿不思教授在哈利再次去看厄里斯魔镜时说的话:“世界上最幸福的人,照着镜子时,看到的就是他自己,他本身的模样;如果沉迷于梦想,而忘记了生活,对你没有好处。”
《哈利波特与魔法石》让我从此爱上了科幻读物,同学们,你们是否愿意和我一起开始重返充满神奇的“魔法世界”,重新进入聚满丰富想象力的文字世界里?那就让我们一起读读这本书吧!