推荐一本书作文
总评:写推荐作文要注意两点:一是避免内容空洞,二是避免语言平实。本文很好的处理了这两个方面,也想到了身边的事情。但写作中也存在诸多缺陷,主要表现在叙事不够完整,使得第三、四、五段内容断裂,没有形成贯穿全文的主线。比如作者写道“读完这本书,笨狼给我留下了深刻的印象,我觉得笨和可爱是读者最难忘的形象”,但我看不出笨狼有多“笨和可爱”。希望作者能加强片段的训练。具体意见见正文。
评论员:吴玉婷(小学高年级教师)
我偶然发现了一本好书。为什么说好?因为它触及并贴近我们的每一个生活。
这本好书的书名叫做(即)《笨狼的学校生活》。我喜欢看这本书是因为它的主人公——笨狼活泼又笨,经常做很多傻事.
笨狼的同学有聪明的兔子,棕熊,乖乖羊,浣熊,淘气的猴子,红公鸡,狐狸。其中棕熊是爱欺负英雄的那种,让所有人都以极大的力量害怕它。
有一次,棕熊不喜欢笨狼,就拿起剪刀。笨狼没注意的时候,拿起书包就砍,让书包里的东西都掉在路上,导致笨狼被父母骂。但是后来,笨狼的妈妈也发现了笨狼的学习用品掉出来的原因,反而给笨狼买了新的学习用品。当棕熊知道这件事时,她非常愤怒,然后大哭起来。
看完这本书,笨狼给我留下了深刻的印象。我觉得愚蠢可爱是读者最难忘的形象。我在想:“作者写这本书的时候,一定花了很多心思。他一定是在表达他想成为一个对别人有益的人。虽然笨,但只要他有一颗善良的心,还是会很受欢迎的。”
在我的生活中,我家有像笨狼一样的人。她的名字叫石。她是我妹妹。他(她)整天都很笨。她的东西经常被同学偷。她反而(也)不(知道)生气了,还和以前一样和同学一起玩。在家里,只要让她做一件事,她就会(也)忘记。有一次妈妈出门,妈妈叫姐姐记得四分钟后关煤气。(但是)用不了多久我姐就忘了。还好我闻到烧焦的味道,赶紧把煤气关了。如果我不在这里(否则),我妹妹可能会倒霉!但是,姐姐也有可爱善良的一面。当你不开心的时候,他(她)会变着花样逗你笑,所以我们和你妹妹就是我们的“开心果”。
孩子,你也有傻狼的经历吗?《笨狼的学校生活》引起你的好奇心了吗?你还在等什么?与其行动,不如行动!去买我推荐的书。