兵马俑作文
今天,我学了《秦兵马俑》一课,书中描写的那雄伟壮观的兵马俑好像又把我带回到了西安秦兵马俑博物馆。
去年七月份,我和妈妈一起坐飞机去西安。这次旅行一是为了见爸爸,二是为了去见识一下闻名世界的兵马俑。到了西安,我迫不及待地叫着要去看兵马俑。我们终于到了秦兵马俑博物馆。走进博物馆,我们第一眼见到的是一个黑色的石碑,上面写着‘秦始皇兵马俑博物馆’。接着,我们来到了博物馆里面。
首先,进入到一号坑。我眼前一亮,这里竟然有那么多高大雄伟的兵马俑。这些兵马俑好像一个个真的士兵,正在保护着去世的秦始皇,也好像正在战场上殊死拼搏。接着,我们又来到了二号坑。在这里,有牵着战马的兵马俑,也有坐在车上的兵马俑,真是姿态万千。因为二号坑有点儿深,所以我们看不太清。而三号坑还没有挖出来,很可惜我们这次是看不到了。
秦兵马俑是世界十大奇迹之一,连许多外国人也慕名而来,我真是佩服古人的勤劳和智慧。